| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年9月29日  共浏览531 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开区委全面深化改革领导小组第十九次会议、区委常委(扩大)会暨理论中心组学习会

   928日上午,区委书记侯有民主持召开区委全面深化改革领导小组第十九次会议、区委常委(扩大)会暨理论中心组学习会。全体区级领导及相关区直部门主要负责同志参加会议。

   在区委全面深化改革领导小组第十九次会上,区领导李继恒传达学习了市全面深化改革领导小组第二十二次会议精神,国务院《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》,中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅印发《关于进一步深化设立行政审批局改革的若干意见》的通知;区领导申建民汇报了运用PPP模式谋划包装基础设施和公用事业项目有关情况。

   在区委常委(扩大)会暨理论中心组学习会上,区领导王银明传达了第二届市旅发大会精神,并汇报我区承办第三届市旅发大会筹备工作方案、当前谋划的重点工程项目及下一步工作安排;区领导李继恒传达学习了省委办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记弘扬塞罕坝精神重要指示,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《省委领导同志批示通知》精神;区领导王品传达了市委办公厅、市政府办公厅《关于学习弘扬塞罕坝精神切实做好全市林业工作的通知》,汇报了我区秋冬季造林绿化工作安排。

   就运用PPP模式推进基础设施和公用事业项目建设工作,侯书记强调:

   一要积极作为,尽快编制我区基础设施和公用事业建设PPP项目库。各部门要对本部门承担的基础设施和公用事业建设项目进行认真梳理,按轻重缓急理出近、中、远期项目,有针对性地包装、编制、上报,尽快把我区的PPP项目库建起来。

   二要改革创新,为PPP项目实施扫除一切障碍。各项目实施主体部门要用改革的办法解决项目实施中的问题,各职能部门要为PPP项目的评审、上报、审批、投资、建设、实施等创造条件,财政、发改等部门要加强指导,切实加快PPP项目建设步伐。

   三要成立组织,统一协调推进PPP项目投资建设工作。要成立由区主要领导任组长,政府常务副区长任常务副组长,有关区领导任副组长,有关区直部门为成员的PPP项目建设领导小组,全力推进我区PPP项目谋划建设工作。

   就进一步深化设立行政审批局改革工作,侯书记强调:

   一要高度重视,加强领导。筹建工作领导小组有关区领导要充分认识此项工作的重要意义,把握好改革方向,解决好疑难问题,掌控好工作节奏,确保行政审批局按时正式运行。

   二要统筹协调,全力推进。区编办要牵头做好事项划转工作,并配合人社部门做好人员划转工作,有关部门要严格按照事项目录进行划转。政务服务中心管委会、财政部门要为行政审批局正式运行做好充分准备。

   三要有序交接,平稳过渡。有关部门要稳妥做好事项和人员划转工作,原审批职能部门要对办理要件、许可标准等内容逐项与行政审批局进行对接,确保过渡期内各项工作正常开展。

   就推进旅发大会筹备工作,侯书记强调:

   一、承办第三届市旅发大会和第十四届国际太极拳运动大会是永年历史上的大事、要事和喜事,是对我区各级党员干部的考验和检验,也是提升永年形象、提高永年美誉度的大平台、大舞台,我们必须倾全区之力将两个大会承办好,办成有气势、有品位、有特色的一流盛会。

   二、即日起,两个大会指挥部要立即启动、开展工作,日常事务由王银明同志统一组织、指挥、协调推进。

   三、进一步细化、完善方案,并确定每个项目的负责人和投资主体,尽快启动实施。

   四、广府景区、州新城、西部景区“三大旅游板块”和每个旅游项目都要具体化、标准化、时限化、责任化,确保可操作。

   五、每个项目要拿出具体的施工方案,各指挥长、负责人要一线调查、一线策划、一线指挥,逐点设计、逐点督导,全力推进。

   六、各项活动要立即开始谋划、筹划,并开始向社会广泛征集相关内容,为大会召开做足前期工作。

   七、切实转变作风,做到事争一流。区级领导要率先垂范,以上率下,坚持高起点、高标准,把每个项目、每个环节做成精品,以一流的作风为大会召开提供坚强保障。

   就深入开展“两学一做”学习教育,侯书记强调:

   一要认真自查。对照我区印发的《关于认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化自查工作的通知》中列举的21种问题,找准找实存在的突出问题和薄弱环节,对症下药、准确施治。

   二要彻底整改。针对查找出的问题,制定整改措施,明确整改责任和时限要求,认真加以整改。

   三要严肃追责。区委组织部要进行督导检查和验收,对自查不认真、整改不到位、工作流于形式、走过场的单位,结合区纪委,严格按照《中国共产党问责条例》等有关规定予以问责。

   就秋冬季造林绿化工作,侯书记强调:

   一要把秋冬季造林绿化会战作为明年旅发大会的前战,坚决打响打赢。这是旅发大会的需要,大气污染综合治理的需要,也是“一区双违三边”治理的需要,要在全区范围内开展全方位、立体化、无死角式绿化,以绿化净化环境、美化环境,打造绿色永年。

   二要把涉及到的地块全部收储绿化到位,让永年大地成为一个绿的世界。按照我区秋冬季造林绿化工作动员大会上的部署,强力推进“八大绿化工程”,把所有空地、闲散地块全部收储绿化,高标准完成秋冬季造林绿化任务。

   三要把每个重要节点都打造成绿色景观,让人眼前一亮。对广府景区、州新城、西部景区等所有明年旅发大会可能涉及到的部位、节点,要高标准规划,高水平绿化,着力打造全区乃至全市的绿化样板工程,营造“城在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”和“满山花果飘香”的优美环境。

会议还就破解当前土地瓶颈制约、促进项目建设等工作进行了研究。