| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年9月29日  共浏览664 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区广府古城景区多项措施积极备战“十一黄金周”

今年国庆节假期恰逢中秋,假期长达8天。永年区广府古城景区对环境、交通、活动、接待、安保等工作提早部署,提前安排,多措并举,确保游客在景区度过一个舒适、愉悦、有序的假期。

一是明确职责,确保工作落实到位。节假日前夕,广府管委会和深圳华侨城管理团队一起组织交警、城管、旅游等有关部门全体干部职工召开中秋国庆“双节”旅游接待工作动员大会,明确各部门职责,细化各部门任务,严肃工作纪律,严明接待要求,同时,园区区级领导干部包点包部门,随时抽查干部职工在岗情况、工作情况,全力以赴应对“双节”到来。

二是强推特色,营造节日旅游氛围。中秋国庆“双节”期间,推出一系列特色免费活动,丰富景区旅游内涵,提升人气,招揽游客。特色庙宇文化活动。10月1日至10月7日,在甘露寺广场祈福消灾法会。其中,10月3日晚7:00,举办“庆双节、喜迎十九大,甘露寺中秋联欢晚会”,10月4日晚7:00,举行祈福拜月供灯法会,10月1日至3日、5日至7日,举行礼拜《药师宝忏》。特色民俗情景剧演出。10月1日至10月8日,每天14:30至15:50,举行大型情景剧演出“夏王巡城点兵”。巡城路线为从甘露寺广场(祭天)出发途径东关商业街、东大街、南大街至杨露禅广场(点兵),让游客体验具有广府独特魅力的历史文化。

特色太极拳表演。10月1日至10月8日,每天14:30至15:30,在杨露禅广场进行太极拳特色表演,表演内容有太极拳、太极刀、太极枪、太极剑、太极杆等。

三是狠抓安全,维护景区秩序稳定。组织有关人员开展全面排查和整治,发现问题和隐患坚决剔除。开展卫生和经营环境整治。对各景点、城内大街小巷、城外主要游览线路等重点区域进行清理,增派保洁员,实行跟踪式清扫。集中力量清理店外经营、占道经营、乱摆乱放等行为,给游客提供一个干净、整洁的景区环境;开展交通环境整治。清理乱停乱放、遮挡牌照机动车辆,规范脚踏车运营,加强停车场管理,开辟临时停车场,取缔乱收停车费现象,维护景区形象,保障游客权益;消除游客运载设备安全隐患。对景区游船、电瓶车进行检修保养,及时消除安全隐患,保障特种设备安全运行;完善游客中心服务功能。严格按照5A级景区标准配齐游客中心服务功能,特别是配足了医务人员;制定安全应急预案。在做好旅游接待服务工作的同时,要制定安全应急预案,保障游客生命财产安全。

四是优质服务,树立景区品牌形象。突出科学管理、人文关怀,树立 “安全旅游、和谐旅游”的良好形象。在游客服务中心设立了便民服务点,免费为游客提供休息、饮水、杂志借阅、物品寄存、便民物品租借等服务;设置了自助网上查询系统、手机充电机等服务设施;实行24小时值班制,及时受理和处理游客的各类咨询和投诉。