| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年9月30日  共浏览250 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市永年区地震局行政执法服务指南和行政许可服务指南

1 邯郸市永年区地震局行政执法服务指南

一、服务内容

区地震局行政执法服务内容是指我局按照一般程序实施的行政处罚行为。

(一)受理机构

地震监测预报和灾害防御科

(二)实施对象

 有相关违法行为的单位或个人。

(三)办理依据

《防震减灾法》、《河北省防震减灾条例》、《地震监测管理条例》、《地震安全性评价管理条例》、《建设工程抗震设防要求管理规定》等法律法规。

(四)办理条件

    1、有明确的行政相对人。

2、有涉嫌违反上述法律法规的事实。

3、属于我局的职权范围。

二、办理流程

(一)申请材料

1、群众举报材料

2、移送文书和材料

3、自行检查发现的案件材料

(二)调查取证

1、现场检查

2、收集证据

(三)处罚前告知

1、行政相对人的违法事实和证据。

2、行政处罚的理由、依据和拟作出的行政处罚决定。

3、当事人享有陈述和申辩的权利、提出陈述和申辩的期限(一般定为收到告知书之日起3日内,根据具体情况可以延长)、逾期提出或未提出陈述和申辩的后果。

4、达到听证条件的,应当告知当事人听证的权利。

三、咨询服务

邯郸市永年区地震局设立咨询窗口,负责对举报人咨询、疑问给予解释答复,对有明确规定的按规定答复,没有明确规定或不便当场答复的做好记录,及时协调提出答复意见并告知举报人。

窗口咨询地址:永年区行政服务中心611

咨询电话:0310-6822648  


2 邯郸市永年区地震局行政许可服务指南

 

办事名称:

建设工程抗震设防要求的确定

办理类别:

承诺件

办理依据:

1)《中华人民共和国防震减灾法》(主席令第七号,200951日起施行)第三十四条、第三十五条;

2)《地震安全性评价管理条例》(国务院令第323号,200211日起施行)第十一条;

3)《河北省防震减灾条例》(省人大公告第5号,201371日起施行)第二十二条、第二十三条、二十五条;

4)《河北省地震安全性评价管理条例》(省人大公告第84号,2007111日起施行)第五条、第十四条;

5)《建设工程地震安全性评价分类》(DB13/T5012003);

6)《邯郸市建设工程抗震设防要求管理办法》(政府令第127号,2008101日起施行)。

申办条件:

1)一般建设工程依据《中国地震动参数区划图》确定抗震设防要求;

(2)幼儿园、小学、中学、医院建设工程依据《中国地震动参数区划图》和中国地震局《关于学校、医院等人员密集场所建设工程抗震设防要求确定原则的通知》(中震防发[2009]49号)确定抗震设防要求;

(3)符合《建设工程地震安全性评价分类》标准的建设工程依据审定的地震安全性评价报告确定抗震设防要求。

申办材料:

(1) 建设工程1500总平面图原件1份(复印件盖公章);

(2)项目建议书或可研报告1份;

(3)一般建设工程提交岩土工程勘察报告1份;

(4)必须进行地震安全性评价的工程提交审定通过的安评报告1份。

(5)办事程序:受理→审核→审批→办结。

(6)承诺时限:1个工作日

(7)收费标准:不收费

(8)咨询电话:(03106822648