| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年10月10日  共浏览302 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

积极备战,誓师动员!永年区区委书记侯有民主持召开“两大盛会”广府景区筹备工作誓师动员会

        108日下午,区委书记侯有民在广府管委会主持召开第三届市旅发大会暨第十四届国际太极拳运动大会广府景区筹备工作誓师动员会。大会总顾问贾红军,区领导王银明、王天保、李继恒、王金庆、刘子珂、李红梅、宋福如、刘福印、刘顺元,区委办、政府办、区委督查室、政府督查室、宣传部、林业局、住建局、规划局、交通局、国土局、体旅局、文广新局、水利局、广府镇、广府管委会中层以上干部、旅发大会指挥部办公室全体成员以及相关项目业主参加会议。

    会上,区领导王银明汇报了旅发大会和誓师大会筹备情况;广府十三个推进组汇报了当前工作推进情况;广府管委会汇报了大会期间的日程、议程以及当前重点工作推进机制等情况。

    大会总顾问贾红军对我区近一段时间“两大盛会”筹备工作给予充分肯定,要求全区干部要带着感情办盛会、带着使命办盛会、带着担当迎盛会,树立超前思想、创新精神、开拓意识,全力办好“两大盛会”

    区委书记侯有民提出八点要求:

    一要各就各位,各负其责。大会初定于明年6月份召开,主会场定在广府,会议活动共两天时间。当前,重点解决干什么、谁来干、怎么干、什么时间完成、完不成怎么办的问题。

        1、干什么。一是参观路线的打造。景区内所有道路及出入景区的主要道路,高标准做好绿化、硬化、美化、净化、亮化“五化”工作,做到沿途视野内规范、整洁、干净,全面提升景区形象。二是参观景点的打造。包括游客中心、广府博物馆、杨露禅故居、仝家大院、府署、武家大院、武禹襄故居、城墙、太极文化产业园、民俗博物馆、生态观光园、弘济小镇、水上观光等景点,都要高标准打造,体现广府特色。三是着手策划大型开幕式演出。四是谋划各类文体活动。将太极拳表演、太极拳擂台赛、《三打广府城》开机仪式、龙舟大赛、国际环湖马拉松比赛、《大禹治水》情景剧、《毛遂自荐》情景剧及夏王出巡、知府审案等活动贯穿到游览线路和各景点当中,体现静与动的结合,实现景点与人的有机互动。五是完善吃、住、行、纪念品等相关内容,提升景区接待水平。六是开发包装特色旅游产品,满足游客购物需求。

        2、谁来干。一是政府干。由政府承担基础设施建设和公共服务设施建设以及大型开幕式表演等工作。二是企业干。有收入、有回报的项目,一律实行市场化运作,按照谁投资、谁受益的原则,由企业进行投资建设。三是基层干部干。区直部门和广府镇、村干部要发扬“大永年精神”,主动承担净化、绿化、美化等工作以及宣传、志愿服务工作。四是群众干。广泛发动广府群众、商户积极参与到景区建设中来,形成全民参与的良好氛围。

        3、怎么干。由广府管委会统一制定各项工作标准,各项工作严格按照标准,高标准落实,打造精品盛会。

        4、什么时间完成。一是参观路线的绿化、净化、美化工作要在上冻前完成,亮化工作要在春节前完成;二是所有文化活动的编排、太极拳表演等,要在春节前完成,春节期间要进行预演;三是所有正在修复、提升的项目,要在春节高标准对外开放;四是所有新建项目要在明年5月底前全面投入使用;五是所有吃、住、行、游、购、娱等接待服务工作,要在春节前全面到位,以春节检验接待水平。

        5、干不成怎么办。要适时召开誓师大会,立军令状,完不成任务严格按军令状执行。

    二要精心设计,立即启动。每项工作、每个节点都必须在精心设计的基础上立即启动,既不能以精心设计为借口贻误启动时机,也不能因仓促启动而不 顾工程质量。

    三要倒排工期,挂图作战。各项工作要根据工程量量化到天,倒排工期、挂图作战,做到每天有进度、天天有变化。

    四要精细精致,精益求精。每个项目、节点、活动都必须注重细节,体现品质、彰显品位,做到质量、标准、责任可追溯,打造精品工程、精品盛会。

    五要协调联动,全程参与。区直各部门要积极行动,不讲理由、不讲条件、不遗余力,全程参与、全力配合,为大会筹备工作作出积极贡献。

    六要健全机制,定期调度。大会筹备工作指挥部每周至少召开一次调度会或现场观摩会,通过调度、观摩,推进工作开展。三个片区分指挥部要坚持“早上起来点名、白天分头工作、晚上回来汇总”工作机制,形成比一比、赛一赛、你追我赶的干事氛围。

    七要严肃纪律,严明责任。要把承办“两大盛会”作为当前最大的任务、最大的责任、最大的政治,以严明的纪律、过硬的作风,确保各项工作高效推进。

    八要统揽全局,统一指挥。各级各部门要服从大会总顾问的统一指挥,上下同欲、团结一心,全力把“两大盛会”办成有气势、有品位、有特色的一流盛会。