| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年10月10日  共浏览218 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民实地调研督导旅发大会洺州新城建设

   106日上午,区委书记侯有民和区领导焦振宗、李继恒、武昊一起,带领住建、规划、林业和临关镇、西苏乡等相关部门负责同志,先后到植物公园、会展中心、州公园、观音阁和湖调研旅发大会州新城建设

   侯书记就下一步工作提出八点要求:

   一是全面提升州新城形象和品位。要借第三届市旅发大会举办的契机,进一步完善州新城规划设计,细化建设方案,提高建设标准,提升建设水平,为群众创造宜居、宜业、宜游的生产生活环境,促进“美丽永年、经济强区”建设。

   二是严格执行城市规划。加快编制州新城规划设计,严格按法定程序研究通过,切实强化城市规划的刚性,确保今后州新城严格按规划设计实施,争取早日把州新城打造成比肩邯郸核心城区的现代化新城区。

   三是抓紧开展秋冬季造林绿化。当前,植树季节已经来临,相关部门和乡镇要积极做好群众工作,推进土地流转,引进造林公司和植树大户,实施市场化运作,全面启动、加快造林绿化工作,力争秋冬季提前完成“八大造林工程”,以绿化提品位、上水平、大变样。

   四是大力度推进在建项目。要利用取暖季来临之前的有限时间,全面加快中医院、妇幼医院、汽车客运中心、州中学等在建项目建设进度,加快打造规划展馆、档案馆、博物馆等特色精品展馆,严格标准,严管质量,争取早日建成一批精品工程,全面提升城市对外形象。

   五是尽快启动新建项目。坚持规划、设计同步推进,尽快启动会展中心、教育园区、体育场、州阁等公共服务项目和新建基础设施项目,再建一批城市标志性工程,为州新城建设再添新亮点。

   六是加快构筑“大城管”格局。以创建文明城市为契机,尽快整合城区内所辖区域,统一纳入“大城管”管理,并对照邯郸核心城区的城市管理标准,按照精细化管理的要求,尽快把我区城市管理提升到一个新水平。

   七是谋划推进“三违”拆除。按照“一区双违三边”整治的要求,从现在开始,对城区内所有的违法、违规、违章“三违”建筑进行全面彻底的排查,利用今冬大干一冬季,全面拆除到位,实现“以拆增地、以拆改变城市形象面貌”的目标。

   八是盘活有效资产。采用一切合法、有效、管用的举措,积极盘活有效资产,为推动基础设施和公共服务设施建设提供资金保障。同时,统筹利用好社会力量,采取市场化运作和政府投入相结合的方式,加快建设、加快发展,努力向世人展现一个崭新的州新城