| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年10月11日  共浏览391 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

查漏补缺,攻坚冲刺。永年区区委副书记王银明调度部署文明创城工作

         1010日,永年区召开文明城市创建推进会议。区领导王银明、王金庆、薛万尚出席会议。区创城主要责任单位负责同志和有关乡镇党委书记参加会议。

    会上,区创城办向各责任单位下发了根据省最新测评标准重新明确的任务分工表,区委常委、宣传部长王金庆做了详细说明,并提出具体要求。

    区委副书记王银明就当前创城工作提出四点要求:

    一是思想上要高度重视。去年底,区委明确提出了“五城同创”的工作思路,并成为加强城区建设、提升文明程度的重要举措。同时,永年创城成绩,直接影响市主城区创建成绩,所以,大家必须高度重视,学会弹钢琴,合理摆布人员力量,一招不拉地抓好创城各项工作。

    二是决不能有侥幸心理。昨天,市督导组到我区督导,进一步明确了具体验收标准和细则,这个标准很高、很细、很具体,创城办已经根据市要求,对永年区创建标准进行修改,各单位要对照细则、标准再细化、再提高,克服侥幸心理,不懈怠、不放松,时间用足用尽,精力发挥极致,把各项任务做扎实,决不能丢分。

    三是调动一切可以调动的力量。各单位要拓宽思路,大胆创新,调动一切可以调动的力量,全力投入创城工作,区委宣传部、创城办要安排人员点对点、面对面,坚持每天督导,每天汇总,每天通报,不间断传导压力,确保高标准完成各项创城任务,向区委、区政府交一份满意的答卷。

    四是突出重点全力冲刺攻坚。当前,要突出抓好几项重点:首先要全面开展大洗城活动。有关单位和乡镇,全面开展垃圾清理、小广告清理、全部道路和便道、门店冲洗清洗,树木和花草修剪等,使整个城区和周边面貌焕然一新。其次要全面开展基础设施建设和公益广告攻坚;第三要全面提升创城软件。包括行业规范、文明用语、志愿服务站点各种制度、资料,居民知晓度等。