| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月14日  共浏览214 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作推进会

        1113日上午,区委书记侯有民主持召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作推进会。区领导李继恒、王金庆及相关部门和乡镇主要负责同志参加会议。会上,区领导李继恒、王金庆分别就深入学习宣传贯彻党的十九大精神讲了意见,其他参会人员依次发言提出建议。

    区委书记侯有民就深入学习宣传贯彻党的十九大精神强调:

    一是与培树先进典型相结合。十九大报告提出实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、必须建设伟大工程、必须推进伟大事业。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想是实现“两个一百年”奋斗目标和实施“两步走”战略部署的重大实践。实现“四个伟大”需要一种伟大精神来支撑,而这种精神最直接体现在先进人物的创新创业上、努力奋斗上、回馈社会上等等,要大力选树先进典型,宣扬先进典型的先进精神,以榜样的力量推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落到实处,推动“美丽永年,经济强区”建设步伐。

    二是与“万名干部进农户宣讲十九大精神、共谋致富幸福路”活动相结合。组织全区所有干部职工人人下基层,个个搞宣讲,进村入户“一对一”送十九大精神到群众家中,切实提高群众对十九大精神的知晓率,让广大群众正确理解政策,真心拥护政策、拥护核心,引导群众把思想统一到十九大精神上来,确保党的十九大精神落地生根、入脑入心。

    三是与基层党组织建设相结合。要高度重视明年的基层换届选举,以十九大精神为指引,着重抓好“村党支部书记、农村致富带头人、农村党员干部”队伍建设,注重把思想解放、善于创新、年轻有为的青年党员吸纳到村“两委”班子,把综合素质好、群众威信高、带富能力强的党员选拔到村党支部书记岗位,不断增强农村基层党组织的战斗力,切实发挥党组织的政治引领作用和党员的先锋模范作用。

    四是与“乡村振兴”计划的实施相结合。坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,帮助村街理清发展思路,谋划发展集体经济;帮助群众选准致富产业,走上致富幸福路;帮助村街制定完善村庄规划,引导农民积极搞好村庄整治、建好美丽乡村,共享发展成果。

    五是与明年举办第三届邯郸市旅发大会和第十四届国际太极拳运动大会相结合。办好“两大盛会”,是市委、市政府交给我们的重大政治任务,也是推进全域旅游、加快城市发展的一次难得机遇。通过学习宣传贯彻党的十九大精神,积极宣传举办“两大盛会”的意义、给群众生产生活带来的好处,让群众更加理解政策、支持区委、区政府的各项工作部署。

    六是与维护社会稳定和政治安定相结合。以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,大力弘扬新风正气,压制歪风邪气,强力开展严打专项整治,深入推进信访积案化解,坚持不懈抓好安全生产工作,守好社会稳定和安全生产“两条底线”,为全年任务目标的完成提供坚强保障。