| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月15日  共浏览169 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区召开“万名干部进农户宣讲十九大精神、共谋致富幸福路”动员会

        1114日上午,永年区召开“万名干部进农户宣讲十九大精神、共谋致富幸福路”动员会,区领导王银明、张海军、李继恒、王金庆出席会议,各乡镇党委书记、宣传委员,区直单位一把手参加会议。

    会议由区委常委、组织部长、统战部长张海军主持。区委常委、宣传部长王金庆宣读了《万名干部进农户宣讲十九大精神、共谋致富幸福路》方案。

    区委副书记王银明讲了三点意见:

         一、提高认识,深刻领会开展“万名干部进农户宣讲十九大精神、共谋致富幸福路”活动的重要意义。“万名干部进农户宣讲十九大精神、共谋致富幸福路”活动,是贯彻落实十九大精神的具体行动,是加快美丽永年、经济强区建设的强大助力,是践行“以人民为中心的发展思想”的重要载体。全体干部一定要领会此次活动的深刻意义,从对党忠诚、为党负责、全心全意为人民服务的高度,认识开展这次活动的重大意义,身体力行组织好、参与好、落实好这项活动,真正把活动开展的有声有色、高质高效。

        二、精心组织、快速启动,迅速掀起全区落实十九大精神、共谋致富幸福路的热潮。以“四个心”开展好此项工作,一要用心宣讲十九大精神。对十九大精神要真学、真讲、实讲、用心讲,让十九大精神入脑入心、落地生根。二要真心走近人民群众。要带着感情入户、带着激情宣讲、带着真情接触,真正与群众同坐一条板凳、同聊一个话题,真心走进人民群众。三要热心听取社情民意。发挥好连心桥作用,与农户面对面交心交朋友,在宣讲十九大精神的同时让广大群众对我区的重点工作有充分的了解,凝聚起全区上下共谋发展的强大合力。四要精心帮谋致富幸福路。要充分发挥部门行业自身优势,千方百计帮助群众解决信息、资金、技术等问题,扶持一批创业户、致富户,带动全民创业广泛开展、再掀高潮,让宣讲活动种上致富树、结出幸福果。

         三、高度重视、抓好落实,确保活动扎实开展、落地见效。一要迅速行动。会后,要立即开展本区域、本系统动员会,立即进行安排部署。二要强化调度。区委宣传部要每天收集各乡镇、区直各部门的活动开展情况,及时汇总,报区主要领导、主管领导;宣传部、组织部要做好活动信息汇总和群众意见建议征集工作。三要严格纪律。宣讲人员一定要严格遵守各项工作纪律,树好党员干部在基层的良好形象。四要浓厚氛围。区内各新闻媒体要加大宣传报道力度,积极向上级媒体推送,扩大活动的知晓率和影响力。五要严紧督导。区委宣传部、区委组织部要和区委、区政府两个督查室组成联合督察组,采取多种形式进行督导,确保此项活动取得扎扎实实的效果。