| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月1日  共浏览254 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开区委常委(扩大)会

   1130日下午,区委书记侯有民主持召开区委常委(扩大)会。区长张荷红、区委各位常委出席会议,区人大主任、区政协主席、区武装部长,不是区委常委的区政府副区长及相关区直部门主要负责同志参加会议。

   会上,区委书记侯有民传达了省重点工作大督查动员部署会议精神和省委、省政府《关于开展全省重点工作大督查的意见》;区领导王银明传达了许勤等省领导关于信访工作批示精神;区领导王金庆传达了全市全国文明城市创建工作总结暨深入推进大会精神。

    就大督查工作,侯书记强调:

    一要全面落实省重点工作大督查动员会精神。各乡镇、各部门要认真贯彻落实省委王东峰书记讲话精神,紧紧围绕省委提出的“盯紧重点工作、重点问题、重点对象”开展督查,确保中央和省、市各项决策部署在我区落到实处。

    二要扎实做好我区督查工作。要按照省市的要求,积极筹备我区大督查工作。要加强对各乡镇、各部门自查自纠自改工作落实情况的督查,确保各项工作快速推进、圆满完成。

    三要切实做好当前重点工作。各位区级领导和各乡镇、各部门要对担负的重点任务完成情况来一次回头看,特别要盯紧落实好党的十九大精神、脱贫攻坚、全面深化改革、大气污染治理、生态环境建设、调结构促转型、化解过剩产能、重大项目建设、投资营商环境、保障改善民生、安全生产、社会稳定、党的建设等各项重点工作,并谋划好明年工作,确保全年任务目标圆满完成、明年工作强势开局。

   就做好群众工作,侯书记强调:

   要树立“群众利益无小事”的理念,坚持以人民为中心的思想,热情对待每一位群众、认真回应群众关切,用真情、出真劲、下真功,为群众办好事、办实事,切实解决群众的困难和问题,做好我区群众工作,营造和谐稳定的社会环境。

   就文明城市创建工作,侯书记强调:

   一要落实精神,明确任务。要认真落实全市会议精神,对照市委、市政府新要求、新部署,对我区创城工作进行全面梳理,明确下一步的工作目标和任务。

   二要持续推进,巩固成果。要把下一步目标任务再细化分解到相关部门,持续深入推进文明城市创建,不断巩固提升我区创建成果,提升城市形象和品位。

   三要全面对接,全面提升。要以创建文明城为契机,与市主城区全面对接,全面提升城市管理水平,为建设“美丽永年、经济强区”奠定坚实基础。