| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月5日  共浏览90 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区环保分局“12.4宪法宣传日”大规模宣传环境保护

12月4日上午,永年区环保分局宣教科、法规科、稽查队工作人员积极参加由区委宣传部、区司法局、区法治办在永年城区举办的“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动。

今年12月4日是我国第4个“国家宪法日”,也是第17个全国法制宣传日。环保局工作人员在活动中,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的主题,重点宣传宪法、环境保护法等国家基本法律,以及“两高”司法解释等与经济社会发展、保护人民环境权益和保障民生相关的法律法规。工作人员通过现场接受群众法律咨询、发放宣传资料、设立宣传图版等形式,介绍了宪法、新环境保护法、环境保护管理条例等与群众密切相关的法律法规,并向群众发放图说新环保法宣传手册、“两高”司法解释等宣传用品,吸引了大批群众前来了解学习环保法律知识,使市民提高了环保法律意识,增强了法制理念,在一上午的宣传中,区环保分局设立宣传咨询台1个,制作宣传十九大、法制宣传日图版3个,累计接受群众咨询100余次,发放宣传资料300余份。

此次宣传活动弘扬了法治精神,营造了浓厚的宪法和法制宣传日活动氛围,既扩大了环保知识宣传的覆盖面和影响力,也为新环保法的实施奠定了良好的基础。