| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月5日  共浏览146 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训动员会举行

                                       全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训动员会

                                                  暨第一期研讨班开学典礼举行

                                                高宏志作专题辅导报告 王立彤主持

         124日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训动员会暨第一期研讨班开学典礼在市委党校举行。市委书记高宏志出席并作专题辅导报告。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央和省委重大决策部署,奋力开启新时代建设富强邯郸、美丽邯郸新征程。

    市委副书记、市长王立彤主持会议。市领导师振军、曲斌、丁伟出席会议。

    高宏志指出,党的十九大闭幕以来,市委和全市各级党组织高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,切实统一思想认识,集中宣讲宣传,聚焦形成共识,迅速掀起了学习宣传贯彻的热潮。这次集中轮训,是我们坚持领导干部带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神的又一重要举措。

高宏志强调,要坚定坚决拥戴习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党和国家事业的发展需要坚强有力的核心。习近平总书记的核心地位是在伟大斗争中形成的,是实践的选择、历史的选择、人民的选择,是群众公认、全党认同的,是实至名归、当之无愧的,也是形势所求、水到渠成的。维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,必须旗帜鲜明讲政治,把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线和根本点,认真贯彻中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》,坚决贯彻中央和省委部署。

         高宏志强调,要坚定坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,做到把握精髓、领会实质、融会贯通。要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

    高宏志要求,要坚定坚决贯彻落实党的十九大精神和省委各项决策部署,奋力开创新时代建设富强邯郸、美丽邯郸新局面。当前和今后一个时期,全市工作总的要求是,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实习近平总书记对河北提出的重要指示要求,深入贯彻省委九届五次全会和市委九届二次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,突出项目建设、污染防治、城乡建设、脱贫攻坚、思想文化、民生工程等重点工作,抓实完成全年目标、大气治理、安全生产、社会稳定四大任务,确保党的十九大精神、党中央和省委决策部署在邯郸落地见效,奋力开创建设新时代富强邯郸、美丽邯郸新局面。要加快推进现代化经济体系建设,加快推进环境污染治理,加快推进思想文化建设,加快推进保障和改善民生工作,深入推进全面从严治党向纵深发展,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎扎实实办好邯郸的事情。

    高宏志强调,要坚定坚决增强执政本领,进一步提高谋事干事成事的能力和水平。要进一步提高谋事的能力,做到谋事要准、谋事要实、谋事要远;进一步提高干事的能力,能不能干事、会不会干事,关键要体现在敬业上、体现在担当上、体现在解决问题的招数上;进一步提高成事的能力,树立正确的政绩观,把心思和精力用在工作上,既干成事、又不出事。

    高宏志强调,要坚定坚决抓好督查检查落实,以良好的工作作风确保中央和省各项决策部署在邯郸落地见效。要担当担责抓落实,激情满怀抓落实,督查考核抓落实,在全市形成苦干实干拼命干、落实落实再落实的浓厚氛围,推动党中央和省各项决策部署在邯郸落地生根。

    高宏志指出,市委举办这次市管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班,是贯彻总书记“全党来一个大学习”要求的具体行动,轮训人数多、时间长、内容丰富、机会难得。希望大家静心学习,深入思考,踊跃讨论,严格管理,真正做到学有所思、学有所获、学有所成。

    王立彤指出,高宏志书记所作的专题辅导报告,对党的十九大精神理解全面深刻,对坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威态度鲜明,对中央战略部署落实坚决有力,对邯郸各项工作安排有方,是开启新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸新征程的政治动员和安排部署。我们要高度讲政治,在学习研讨中树牢“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要投入全身心,在学习研讨中提升领导能力,把十九大精神与本职工作有机融合。要真正见成效,在学习研讨中创新工作思路,更加融会贯通地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在邯郸落地生根、彰显成就。要严格守纪律,在学习研讨中展示良好作风,切实以良好的学习成效和会风会纪展现邯郸干部的新时代新气象。


    市直单位党政主要负责同志;市管企业党政主要负责同志;部分垂直部门和驻邯单位主要负责同志;各县(市、区)委书记、县(市、区)长、人大常委会主任、政协主席、县(市、区)委副书记、常务副县(市、区)长;经济技术开发区常务副主任、副书记;冀南新区管委会主任、常务副主任、副书记;广府生态文化园区常务副主任、副书记;漳河经济开发区常务副主任、副书记参加了会议。