| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月5日  共浏览159 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区组织开展“国家宪法日”集中宣传活动

    今年的124日是第四个“国家宪法日”,永年区集中开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的法治集中宣传活动。全区62个机关、企事业单位323名干部职工走上街头,与广大群众开展面对面的法治宣传。活动中共悬挂大型宣传标语30余条,设置咨询台62个,摆放展牌350余块,党的十九大宣传图版100多块,现场发放法制宣传彩页5万余张、法律读本2000多本,接受法律咨询5000余人次。

    此次活动中,区委常委、宣传部长王金庆,区委常委、政法委书记、群工部部长申建民和区人大常委会副主任刘子珂、政府副区长薛万尚、区政协副主席刘宝虎等区领导走上街头,与广大干部群众讨论互动。薛万尚以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”为主题,在区电视台作了“12·4”国家宪法日电视讲话,要求全区干部群众以宪法为核心,大力开展党的十九大关于完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威等重要论述的学习宣传,把法治宣传活动推向新高潮。



    今年全区“12·4”国家宪法日活动,各级各部门高度重视,按照“谁执法、谁普法”工作要求,突出宪法主题,利用演讲、知识竞赛、短信、微信客户端、文艺演出、法治课堂等多种形式开展宣传,在广大干部群众中掀起了学法、用法、尊法、守法的法治宣传热潮,进一步增强了广大人民群众的法治意识和权利意识,促进了依法治区的进程,为建设美丽永年、法治永年营造了良好的法治氛围。