| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月6日  共浏览150 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区召开加强和改进紧急突发事件报送工作部署会

         124日,在全市领导干部大会(视频会议)后,我区继续召开会议,就加强和改进紧急突发事件报送工作进行安排部署。

    会上,区委办主任李继恒通报了市委办公厅《关于对武安西石门铁矿人员被困事故和临漳县交通事故迟报情况的通报》,区委办副主任王鲁峰结合省委办公厅冀办字【201733号文件,讲解紧急突发事件报送工作相关要求。

    就加强和改进紧急突发事件报送工作,李继恒强调三点意见:

    一要统一思想,提高认识。近年来,省、市多次就做好紧急突发事件报送工作做出安排部署,提出明确要求,但从执行情况来看,还存在重视不够、报告不及时、内容不全面,报送滞后于互联网、网上已广泛传播还未上报等问题。当前,我区正处在转型升级的关键时期,维护好社会发展大局稳定,至关重要。各级各部门一定要汲取其他县市区事故迟报的教训,切实从思想上把这项工作重视起来,严格按照有关要求,执行好、落实好。

    二要加强值班,坚守岗位。各级各部门要把做好值班作为一项重点工作,进一步加强组织领导,完善应急预案,切实提高应对处置紧急情况和复杂问题的能力。各级领导干部要严格执行24小时带班制度,遵守值班纪律,保持通信畅通,做到在岗在位在状态。特别是在关键时期和敏感节点,更要提高政治敏锐性,坚守工作岗位,确保遇有突发问题,能够第一时间妥善处置。

    三要严明纪律、及时上报。各级各部门一定要站在政治和全局的高度,高度重视紧急突发事件报送工作,严格按照有关要求,及时准确地向区委、区政府报告紧急突发事件信息。特别是处在互联网的自媒体时代,必须及早报送,坚决杜绝“不到万不得已不报、不到最后时限不报”的思想,以免带来更大影响、造成全局被动。

    李继恒最后强调,做好紧急突发事件报送工作,意义特殊、责任重大。各级各部门一定要以高度负责的精神,严格执行纪律,妥善做好工作,为全区改革发展稳定大局作出应有贡献。