| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年1月9日  共浏览439 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

看永年区的安排部署,重点要理清哟

        18日上午,全市农村环境卫生集中整治行动电视电话会后,永年区立即召开农村环境卫生集中整治动员会进行贯彻落实和安排部署。区委书记侯有民出席会议并讲话;区领导李继恒主持会议并作具体安排部署;相关区直部门一把手,各乡镇党委书记、乡镇长及重点村党支部书记参加会议。

    就抓好永年区农村环境卫生集中整治工作,侯书记强调:

    一是抓整治。利用春节前一个月时间,在全区范围开展一次彻底的垃圾清运、环境整治攻坚行动,将清理范围和整治内容扩大到垃圾、污水、街道乱堆乱放、电线和通信线路乱扯乱搭等方方面面,为群众营造干净整洁的节日环境。

    二是抓机制。有关部门、乡镇要以动为先,组织人员到鸡泽、魏县等先进地区对标学习,加大工作力度,尽快探索建立符合我区实际的农村环境整治长效机制,切实实现垃圾集中清运、集中处理。

    三是抓督查。区委农工委和区委、区政府两个督查室,要加大明察暗访力度,全区排队通报,对责任落实不到位、工作开展不力的乡镇要追责问责。

    四是抓投入。要通过向上级争取政策投入、动员社会参与等多种方式筹集资金,加大投入力度,为农村环境卫生整治提供有力保障。

    五是抓长远。要紧紧围绕区委“2698”重点工程安排,超前谋划好“乡村振兴”战略和农村人居环境整治攻坚战,制定切实可行的实施方案,拿出扎实有效的工作举措,确保我区农村环境整治工作高点起步、高效开展、持续提升。

                                区委书记侯有民主持召开2018年重点项目和招商引资工作调度会

        18日下午,区委书记侯有民主持召开2018年重点项目和招商引资工作调度会。区领导申涛、李继恒、陈冰和发改局、城管局、国土局、商务局、标发委、建材园区等部门负责同志参加会议。

    会上,区领导申涛汇报了全区2018年重点项目建设工作谋划情况,区领导陈冰汇报了2018年工业园区项目建设谋划情况,发改局、城管局、国土局、商务局、标发委、建材园区负责同志分别汇报了2018年重点项目建设和招商引资工作谋划情况。

    区委书记侯有民对2017年重点项目建设和招商引资工作给予充分肯定,并就做好2018年工作,提出“三个三”具体要求:

    一是坚持“三个一以贯之”不动摇。要坚持项目建设第一位“一以贯之”,坚持招商引资第一号“一以贯之”,坚持优化营商环境“一以贯之”,不断取得项目建设和招商引资工作的新突破。

    二是坚持“三个决不能”。决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,乘借良好态势,毫不懈怠、顺势而为,推动项目建设和招商引资工作再上新台阶、开创新局面。

    三是坚持“三个围绕”。要围绕传统产业上大项目,围绕新兴产业上高精尖项目,围绕大集团公司上总部基地项目,力争在引进大集团、大项目、高科技项目上实现大突破。

    侯书记还对与会部门的汇报进行了点评,并提出要求。指出,工业园区、建材园区、标发委作为项目建设和招商引资的主战场,要千方百计破解瓶颈制约,完善优惠政策,优化营商环境,提升配套设施水平,力争再引上一批大项目、好项目。发改局、商务局作为项目建设和招商引资的主职能部门,要积极研究国家产业政策,主动对接大企业、大集团,有针对性地开展招商活动,尤其要注重发挥永年外地商会多、影响力大的优势,力争实现项目建设和招商引资工作的新跨越。国土局要发挥职能作用,千方百计解决土地瓶颈问题,为重点项目建设和招商引资工作保驾护航。

会议还就加快推进垃圾焚烧发电项目进行了研究。

                                    区委书记侯有民会见浙江凤凰创新研究院来永对接洽谈客商

    区委书记侯有民和区领导郭晓峰陪同浙江省凤凰创新研究院院长彭顷砡、凤凰创新园总裁吴琼瑛、浙江集乘网络科技有限公司副总经理朱新夫一行到我区调研考察规划展馆、名企名品展馆,并对接洽谈投资合作相关事宜。