| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年1月11日  共浏览346 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区迅速贯彻落实全市安全生产暨消防安全第一季度工作会议精神

        110日上午,全市安全生产暨消防安全第一季度工作会后,永年区立即召开全区安全生产暨消防安全第一季度工作会,对安全生产和消防安全工作进行安排部署。区领导张荷红、申建民、薛万尚,区直各部门、各乡镇,以及各派出所和部分重点企业负责同志参加。

    就全面做好永年区安全生产和消防安全工作,区长张荷红提出三点要求:

    一是肯定成绩,正视问题,始终树牢“安全发展”理念。2017年以来,全区上下认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神和省、市决策部署,深入推进安全生产网格化建设,不断夯实基层基础,安全生产工作取得一定成效,网格化管理经验在全市推广。但工作还存在一些突出问题,安全生产基础还较薄弱,安全风险依然存在,必须高度重视,采取针对性措施,全力加以解决。

    二是源头管控,标本兼治,防范遏制各类安全事故发生。各级各部门必须坚持问题导向、盯紧薄弱环节,再严责任、再加力度、再强举措,强化“源头管理、风险管控、排查整改和专项整治”,严把安全生产准入关,深入开展安全生产风险摸排、辨识,持续加强对重点设备、重点环节、重点人员的监管,并对排查出的隐患登记造册、建立台账、挂账督办,逐项整改到位,保持全区社会大局和谐稳定。

    三是严明责任,齐抓共管,确保安全生产和消防安全工作实效。按照“五包一”责任制要求,进一步健全安全生产、消防工作机制,重点抓好“三个责任”落实,压实乡镇、园区属地责任,夯实行业主管部门监管责任,发挥企业业主主体责任,将“三重四大”监管任务,细化分解到具体人员,落实到每个环节和每个岗位,切实健全机制,抓好落实。对工作不力,造成问题的,从严从重进行问责,确保全区生产安全、消防安全。

会上,副区长薛万尚总结了永年区2017年全区安全生产工作,并就第一季度重点工作进行了安排部署。