| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年1月12日  共浏览322 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

再鼓干劲,再加压力,再强举措。永年区再掀大气污染综合治理新高潮

        110日上午,全市大气污染综合治理工作视频会后,永年区迅速行动,110日下午,副区长王玉刚组织召开大气污染综合治理工作会,传达市大气会议精神,就加快推进永年区当前大气污染防治重点工作进行安排部署。17个乡镇长、2个园区以及各涉气责任部门参加会议。

    副区长王玉刚传达了上午市大气污染综合治理工作会上王立彤市长讲话精神,并强调:

    一要坚持党政同责、一岗双责、终身追责,务必将大气污染防治工作看大看重,克服侥幸过关、应付心理。各乡镇、区直有关单位特别是大气污染防治工作主职能部门,要把王立彤市长提出的“三个务必”作为重中之重,明确自身职责,制定推进措施,积极高效将各项工作任务落到实处。

    二要坚持目标导向、问题导向、效果导向,务必从严、从细、从实做好各项工作。各级各部门要站在讲政治和顾大局的高度,要突出抓好环保部督查问题整改销号、“煤、气、尘”治理攻坚、重点工业企业深入治理、重点时段精准治理、落实市政府要求长期治理五个方面,继续抓好各项措施的落实,增强团结协作意识、责任担当意识和交账要账意识,确保各项措施落实到位。

    三要坚持久久为功、坚持不懈、坚定不移,强化追责问责促落实。区委一届四次全会提出的“2698”工作思路中,明确提出要打好生态环境治理以及大气和水污染防治专项行动两个攻坚战,各级各部门一定要站在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,站在落实十九大精神的高度,站在践行“四个意识”的高度,站在执行党中央、国务院和省市决策部署的高度,真正把大气污染综合治理攻坚战、生死战作为当前的头等大事来抓,进一步落实责任,层层传导压力,不断开创生态环境治理新局面。

    会上,区环保分局局长韩卫平宣读了《永年区2017年及20181月空气质量的分析报告和永年区二、三、四季度大气保证金通报》。