| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年2月5日  共浏览451 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民参加区人大一届二次会议临洺关镇代表团讨论并到各代表团讨论地点看望各位代表

        23日下午,区委书记侯有民参加了临洺关镇代表团讨论,详细听取了各位代表发言,要求各位代表认真学习好、审议好、传达好、贯彻好报告精神,结合各自工作实际,将报告精神转化为实际行动,为建设新时代美丽永年、经济强区接续奋斗。

    区政协会闭幕后,区委书记侯有民又和区长张荷红,区领导焦振宗、郑晓燕、张海军、武昊一起,到各代表团讨论地点看望各位代表。

    每到一地,侯书记都代表区四套班子向大家致以亲切的问候,对大家一年来为建设美丽永年、经济强区作出的积极贡献表示感谢,鼓励大家继续不忘初心、牢记使命、履职尽责,为新时代建设美丽永年、经济强区再立新功。

    就开好本次人代会,确保大会圆满成功,侯书记对各位代表提出三点要求:

    一是审议好工作报告。要认真讨论和审议好政府、人大、计划、财政和法院、检察院等6项工作报告,把报告精神学深、弄懂、吃透,并结合自身工作实际,提出真知灼见,为永年发展出谋划策,共同做好2018 工作。会后,还要把会议精神传达到每一名干部群众,把会议精神变成全区人民的共同意志和一致行动,凝聚推动永年经济社会发展的强大合力。

    二是遵守好大会纪律。省“两会”作风优良、纪律严明,为我们作出了表率。各位代表要向省“两会”、向省人大代表学习,严格遵守大会纪律,按时参加各项活动,认真履行各项程序,不做任何与会议无关的事情,树立一名人大代表的良好形象。

    三是组织好大会选举。这次大会一项重要任务就是选举首届永年区监察委员会主任。这是我国监察体制改革的重要任务,是我们党深入推进党要管党、全面从严治党的重要举措。各位代表要认真履职尽责,切实代表好广大人民群众的意愿,把依法履行职责与强化政治意识、服从党的领导有机统一起来,确保大会选举圆满成功。

    最后,侯书记代表区四套班子提前向各位代表送上新春祝福,祝各位代表新春快乐!万事如意!阖家幸福!