| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年2月7日  共浏览756 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市永年区监察委员会正式挂牌成立!区委侯有民书记揭牌并讲话

        25日上午,永年区监察委员会正式挂牌成立。区委书记侯有民、区长张荷红和区领导王银明、焦振宗、韩敬辉、郑晓燕、李继恒出席揭牌仪式。区委书记侯有民和区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任郑晓燕共同揭牌;区长张荷红主持揭牌仪式;区监察委员会全体成员参加。

    区委书记侯有民在讲话中指出,区监察委员会的正式成立,是全区贯彻落实党的十九大精神和省、市委决策部署的重要举措,是永年区政治生活中的一件大事,标志着永年区监察体制改革迈出了关键一步。



  区委书记侯有民、区长张荷红等领导视察区纪委、监察委办公场所并同区纪委、监察委干部亲切交谈。



    就区监察委员会今后工作,侯书记提出四点要求:

    一要强化政治担当。深化国家监察体制改革,是全面从严治党的重大举措。区监委要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,强化政治担当,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,听党话、跟党走,始终沿着正确方向前进。

    二要忠诚履职尽责。区监委要聚焦主责主业、强化担当担责,优化内部工作机制、工作流程,认真履行好监督、调查、处置职责,保持利剑高悬、强力惩治腐败,强化对公权力运行的监督和制约,夺取反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展,巩固风清气正的政治生态。

    三要加强自身建设。区监委要坚持刀刃向内,切实加强对监委干部的教育管理,严格管思想、管作风、管纪律,做到依法监察、秉公用权;要加强业务学习,切实提升执纪执法水平;要强化队伍建设,锻造一支对党忠诚、敢于亮剑、能打硬仗的监察铁军,做到让党放心、让群众信赖。

    四要服务全区发展。区监委要聚焦制约全区重点工作推进的突出问题,大力整治“四风”问题和不作为、乱作为,促进全区中心工作开展,为建设“美丽永年、经济强区”提供坚强纪律保障,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,向党中央和全区人民交一份优异的答卷!