| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月7日  共浏览471 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民在永年区纪委一届三次全会上强调:拿出开展伟大斗争的决心和信心,坚定不移地把全面从严治党引向深入

   26日上午9点,中共邯郸市永年区第一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记侯有民出席会议并讲话。他强调,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,尽职尽责、忠诚担当,不断夺取全面从严治党新胜利,为全面建设美丽永年、经济强区提供坚强的政治保障!区委副书记、区长张荷红出席会议。

     区委常委、区人大主任、区政协主席、区政府副区长和区法院、区检察院、区公安局主要负责同志,区纪委委员出席会议。

    侯有民指出,刚刚过去一年,在党中央和省、市委的坚强领导下,全区各级党组织和纪检监察机关,切实担负全面从严治党政治责任,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,强化权力监督制约,做到了政治纪律更加严明,党风政风持续好转,始终保持反腐高压,监察体制改革稳步推进,有力促进了中心工作,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,这些成果,都是各级各部门特别是广大纪检监察干部辛苦付出的结果,值得充分肯定。

    侯有民强调,要自觉把政治建设放在首位,筑牢全面从严治党的思想根基。党的十九大报告明确提出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。推进全面从严治党,必须把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;始终坚定理想信念不动摇,坚决做到立场坚定、对党忠诚,确保方向不偏、重心不移。要持续把作风建设抓在手上,坚决防止“四风”反弹回潮。作风建设不可能一蹴而就,必须经常抓、长期抓。全区上下要认真贯彻习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示批示,在常和长、严和实、深和细上下功夫,要大力整治隐形“四风”, 要强力整治不作为、乱作为,要切实转变工作作风,管出习惯、抓出成效、化风成俗。要始终保持反腐高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。腐败是严重侵蚀党的健康肌体的病菌,损害党的先进性、污染党的纯洁性,弱化党的执政能力,背离党的初心、性质和宗旨,动摇党的执政基础和执政地位,必须始终保持反腐高压态势,彻底铲除腐败滋生的土壤,要在查办大案要案上求突破,要在整治“微腐败”上下功夫,要在强化纪律监督上见实效,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    侯有民要求,要牢牢把“两个责任”扛在肩上,推动全面从严治党落地落实。全面从严治党,落实“两个责任”是关键。全区各级党组织和领导干部,一定要强化政治担当,切实将管党治党责任扛在肩上,各级党组织要全面履行主体责任,纪检监察机关要切实履行好监督责任,以严肃执纪问责倒逼责任落实,抓牢、抓实、抓出成效。要坚决把干部队伍带好建强,打造忠诚干净、能打硬仗的监察铁军。执纪者必先守纪,律人者必先律己。各级纪检监察机关要严字当头,强化自我监督,搞好自身建设,要身正学高强底气,要严格律己树正气,要奋发有为立志气,铁面执纪、严肃问责,真正建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

    区委常委、区纪委书记、监察委主任郑晓燕主持会议时指出,要深刻领会、深入贯彻侯书记的重要讲话精神,切实把思想统一到讲话精神上来,把行动凝聚到区委的部署要求上来,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要强化责任担当,进一步压实党委管党治党主体责任,真抓实管,敢抓敢管,齐抓共管,真正形成反腐倡廉工作的合力;要乘势而上,切实履行好纪委监督责任,要不断加大正风肃纪和腐败案件查处力度,着力解决好不愿监督、不敢监督、不会监督和执纪失之于宽、失之于软的问题,不断把全面从严治党和党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为建设美丽永年、经济强区提供坚强的纪律保证!

    会议回顾总结了2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年全区反腐倡廉建设工作任务。郑晓燕代表区纪委常委会作了《深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

    会议审议通过了《中国共产党邯郸市永年区第一届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

    区监察委委员,各乡镇党委书记、纪委书记,区直各单位党政正职和主管副职,区纪委、监委全体人员列席会议。