| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月11日  共浏览474 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区副区长薛万尚带队检查春节前消防安全工作

    为全力做好春节期间消防安全工作,确保全区人民度过一个平安、祥和的节日。28日上午,永年区政府副区长薛万尚带领区消防、安监局、商务局、旅发委等相关部门,对全区人员密集场所进行消防安全检查。

    薛万尚一行深入辖区万盛商场、时空网吧、汉庭宾馆等单位进行实地检查,每到一处,副区长薛万尚都详细查看了场所疏散通道、安全出口是否畅通;是否建立微型消防站、消防器材是否完整好用;建筑消防设施是否运行正常;消防控制室值班人员是否能够熟练操作消防设备,重点抽查单位的火灾自动报警系统、消火栓系统、防火门、防火卷帘等消防设施运行状况,检查微型消防站日常值班备勤情况,并对单位开展日常消防培训和消防演练记录进行检查核实。


    检查结束后,薛万尚就节前消防安全工作提出了具体要求:一是要充分认识当前严峻的安全形势,尤其是春节前后,坚决杜绝麻痹大意和思想松懈;二是要狠抓国务院颁发的《消防安全责任制实施办法》全民宣贯落实,进一步压实消防安全管理责任;三是要加强重要节日和重要场所的火灾防范,采取单位自查、行业互查、错时检查和联合执法等多种举措,全力排查整治重要场所、敏感场所的火灾隐患;四是要做好全民消防安全宣传工作,动员一切可以动员的力量,共同加大消防宣传力度,普及消防安全常识,全力营造浓厚的消防安全氛围,切实增强群众的消防安全意识和自防自救能力。