| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月14日  共浏览305 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民到天主教施庄教堂走访慰问

        213日上午,区委书记侯有民和区领导张海军、李继恒一起,到天主教施庄教堂进行走访慰问,并送去了《习近平谈治国理政》、《党的十九大报告》、新修订的《宗教事务条例》等书籍和慰问品。区委统战部、区民宗局、天主教永年堂区负责人员参加了慰问活动。

    侯书记首先向宗教界人士和广大信众致以亲切问候和新春祝福!对天主教领域长期以来为全区社会和谐稳定、保护生态环境所作的贡献给予充分肯定。

    就进一步做好宗教工作,侯书记指出:要坚决贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”指示精神,充分动员宗教界人士,主动围绕区委、区政府制定的“1368”工作计划和“2698”重点工程多做贡献!统战、宗教部门要建立主动引领机制,切实把宗教界人士团结在党和政府的周围,努力为建设“美丽永年、经济强区”提供强大的“正能量”。

侯书记强调,宗教活动场所属于人员密集场所,一定要高度重视做好消防安全,各有关部门要配合做好隐患排查、安全教育、消防演练、应急处置等工作,切实避免安全事故的发生。