| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月14日  共浏览312 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民调研安全生产工作,并慰问一线职工

        213日下午,区委书记侯有民和区领导李继恒一起,现场调研节前安全生产工作,并慰问一线职工。相关区直单位负责人参加调研。

    在供电公司,侯书记听取了节日期间电力保障工作汇报,强调,春节前后正是用电高峰时期,要认真做好春节期间的电力保障工作,做好电力检修,重视安全用电,确保安全生产万无一失。要提前制定应急预案,做好值班备勤,确保突发情况能第一时间妥善处置,不影响群众正常生产生活。

    在华燃长通燃气站,侯书记详细听取了华燃长通公司负责人天然气供应和节假日期间应急值班情况汇报,指出,天然气是永年区大多数群众主要的取暖来源,要把天然气供应作为一项民生工程,千方百计确保天然气供应。要认真做好应急值班工作,备足应急车辆,确保维修人员时刻坚守在岗,一旦遇有紧急突发情况,能够第一时间赶到现场、及时处理,保证正常供气。要高度重视天然气用气和设施安全,加强天然气用户安全教育,强化天然气设施的日常维护检查,发现问题要及时解决,确保用气安全。


 

    在新洺路阳光超市,侯书记详细了解企业落实食品安全主体责任情况,强调,食品安全是民生大事,要严格进货渠道,抓好食品安全监管,做好食品供应,确保全区人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。同时,超市是人员密集场所,要保证消防通道畅通无阻,消防设施正常运行,消防器材配备齐全、随拿随用,切实做好消防安全工作。