| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年3月11日  共浏览704 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区教育局开展学雷锋月系列活动

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,创建文明和谐校园,永年区教育局以“学雷锋·见行动”为主题,在全区教育系统组织开展学雷锋月系列活动,各中小学校积极响应,通过校园广播、宣传栏、黑板报、主题班会等线下主阵地宣传雷锋精神,回顾雷锋英雄事迹,讲述身边雷锋故事,同时,利用家校互联、微信宣传、教育网站等信息手段进行宣传教育,线上线下齐发力,在校园内营造积极向上的学习雷锋氛围。
    第四中学全体师生在教育处、团支部的牵头带动下,全体师生进行学雷锋活动宣誓,师生们深入街道清扫卫生,走进卫生院做义务劳动,以多种形式学习和实践雷锋精神。
    永年区实验小学、广府北街小学以“我是小雷锋”为主题活动,组织教师和学生志愿者走上街头,清理主次干道、背街小巷、公园等区域的环境卫生,劝阻乱贴乱画等破坏城市环境卫生的不文明行为,提升城市形象。
    第六实验学校、界河店总校开展以“学习雷锋、奉献爱心”为主题的志愿服务活动,深入敬老院对孤寡老人进行服务,积极为空巢老人、残疾人排忧解难,大力组织开展敬老、爱幼、帮农民工等志愿服务行动。
    第二实验学校、第五实验学校等多个学校组织学生志愿者对部分市民乱穿马路、不走人行横道线、闯红灯等不文明行为予以劝阻,增强市民文明交通意识,营造文明、和谐的交通环境。
   通过开展学雷锋月系列活动,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断推动志愿服务活动科学化、制度化,为永年区精神文明建设做出积极的贡献!