| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年3月14日  共浏览430 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区领导王银明调研洺河河长制及洺河城区段综合治理工作

        313日下午,区委副书记、洺河区级河长王银明深入洺河城区段调研洺河河长制及洺河城区段综合治理工作,区水利局主要负责同志及有关人员陪同调研。

    调研中,王银明详细了解了洺河河长制及洺河城区段综合治理工作开展情况,并就有关工作提出要求:

    一是以河长制为依托,加大对侵占河道、倾倒垃圾、污水直排等违法行为的打击力度。二是督促各级河长定期巡河,按照各自职责,协调解决实际问题。三是建立巡河台账,发现问题详细登记,明确整改责任人,限期整改,整改一起、销号一起,确保整改到位。四是积极主动抓实洺河城区段综合治理工作。区水利局要打破惯性思维,主动作为,利用自身优势,一方面加大向上级部门争取资金的力度;另一方面尽快与资金雄厚、知名度高的企业进行对接、洽谈,争取洺河城区段综合治理工程尽快开工建设,切实把改善水生态环境落到实处,为建设宜居、宜业、宜游的新时代“美丽永年、经济强区”提供生态保障。