| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年3月14日  共浏览647 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民慰问安保维稳一线执勤公安干警,并调研路网建设工作

      313日上午,区委书记侯有民和区领导王银明、李继恒、申建民、李怀一起,到高速公路警务站慰问坚守在安保维稳一线的执勤公安干警,并送去慰问品。

 


    侯书记指出,全国“两会”安保工作启动以来,全区广大公安干警牺牲节假日,舍小家、顾大家,吃住在岗,坚守在安保维稳一线,涌现出了杨永生等先进典型,为维护全区社会大局和谐稳定作出了重要贡献,应予以充分肯定,并代表区四套班子向全体公安干警及家属表示感谢和慰问。

    侯书记强调,当前仍处在全国“两会”安保维稳的关键时期,广大公安干警要时刻保持居安思危的警醒意识,继续发扬特别能吃苦、特别能奉献的精神,再鼓干劲、再强举措,毫不松懈地抓好安保维稳各项工作,站好岗、尽好责,坚决完成党和人民交办的任务。

    侯书记要求,要切实加强后勤保障工作,时刻关心参战干警身体健康和饮食保障,尤其是夜间执勤要注意人身安全。全区各级各部门要向公安机关学习,立足本职、尽心尽职,为新时代建设美丽永年、经济强区作出应有的贡献。


    受侯书记委托,区委副书记王银明到永沙交界河北铺警务站进行了慰问。他要求:一是安保成绩要充分肯定。全区公安机关的辛勤付出和取得的成绩,区委、区政府给予了充分肯定。要克服一切困难对每一个人、每一辆车、每一件物品进行检查。二是安保认识要再提高。安检查控工作是拱卫首都的护城河,承担着保卫政治安全的责任,要绷紧这根弦,确保工作不出遗漏。三是工作力度要持续加强。要克服身体疲惫,劳逸结合,注意工作态度和工作方式,绝不能放过任何可疑车辆、人员、物品,工作要善做善成、善始善终。四是后勤保障要落实到位。大家要注意安全防护,千万不可麻痹大意,要把工作干好,确保自身安全。

    随后,区委书记侯有民和区领导李继恒一起,带领有关部门和乡镇负责同志,先后到洺李线、107国道改建工程小龙马段、赵辛线改造工程、永河线现场调研督导全区路网建设工作。交运局汇报了全区路网工程建设的有关情况,沿途乡镇依次汇报了涉及道路的拆迁安置工作安排。


    就全区路网建设工作,侯书记指出:

    交通路网建设是涉及群众切身利益的民生工程,各有关部门和乡镇一定要从思想上高度重视,拿出主要精力、主要力量,全力以赴投入路网建设各项工作,全面加快推进各项工程进度。交通部门要按照工作的轻重缓急,列出工作清单,明确责任分工,制定工作方案,将“两大盛会”路网改造提升作为当前路网建设工作的重中之重,优先谋划,科学设计,大力推进实施。同时要统筹谋划设计好其它道路新建、改造、提升、修缮等有关工作,确保全区路网建设各项工作有序推进。有关乡镇要抓住路网建设改造提升的有利时机,提前摸清底数,提前做好群众工作,加快推进拆迁、占地等基础工作,为建设便利交通路网、方便群众生产生活打下良好基础。