| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年4月9日  共浏览1000 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区城管局清明假期不放假、不休息全员上阵“创城忙”

   又是一年清明节,永年风光无限好!永年城管着眼全区部署的急重工作任务,攻坚克难加油干,甩开膀子拼命干,全力防治大气污染、推进“洁净城市”创建,为推进筹办“两大盛会”、建设州新城做贡献

   一、  工作主题:清明假期不放假、不休息,全面启动创建“洁净城市”攻坚月活动,组织全局干部职工和人力、物力,发扬“绣花”精神、“工匠”精神,在短时间内攻克一批影响环境容貌的难点问题,提升城市整体环境容貌水平。

   二、  环境卫生:组织干部职工,带领广大环卫工人,对城区大街小巷、林带绿地、广场公园、重点部位等开展了全方位清理整治活动,共清理街道12条,清理垃圾杂物40余车。同时加强了中转站、公厕、果皮箱管理维护工作。

   三、  市容市貌:组织执法力量,对城区店外经营、乱摆乱卖、乱贴乱画、私拉乱挂等违现象进行了清理和整治,共规范门店摊点27家,清理“大花脸”、小广告130余处,喷涂小街巷污渍墙体1100余平方米。

   四、  园林管护:瞄准春暖花开的时机,出动人力和车辆,对城区游园、绿带、林带、行道树等,开展了修剪、浇水、喷药、涂白抹红等一系列管护工作。

   五、大气防治:出动所有洗扫、洒水车辆,对城区按照网格化分工,全面进行机械化作业,对重点部位进行了集中清洗;组织执法队员开展夜间值班巡查,严格管控露天烧烤、垃圾焚烧及清明祭祀冒烟现象。