| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年4月10日  共浏览990 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区城管局:大督导倒逼“洁净城市”大提升,向一切脏乱差“亮剑”

 永年区城管局创建“洁净城市”攻坚月正式拉大幕,4月9日,副局长宁振杰带领办公室、督查室及基层大队长,深入城区30余条大街小巷查摆问题、督导整改、严抓落实。

副局长宁振杰等以大队辖区为单位,一条街一条街查问题,一个门市一个门市点违章,与大队长“点对点、面对面”现场交办、限期整改落实;并对所有店外摆放、便道碎砖、广告牌匾、大花脸小广告、花池卫生、树上塑料袋、占道摊点、公厕果皮箱等问题全部记入整治台账,实施销号对表落实。

宁振杰就整改标准提出八点要求:一是要全面清理环境卫生,清除碎砖、碎石、杂物,园林卫生定期清理、常态保持;二是要全面清理一切店外乱摆现象,不得摆放任何物品;三是要清理已拆牌匾的遗留支架,清理违章灯箱广告;四是要高标准清理、喷涂小广告,达到不留痕迹、整体喷涂;五是要彻底清理门窗贴字、“大花脸”、灯笼和条幅;六是要集中治理店外修车、洗车,杜绝乱摆乱丢、油污路面;七是要加强便民市场、公厕、中转箱等定岗定责管理;八是要严格按照方案要求全面整治到位。

目前,城管局全局上下迅速行动、认真落实、合理摆布、攻坚整治,迅速掀起了“洁净城市”攻坚提升热潮。