| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月17日  共浏览203 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区领导韩敬辉调研督导西部片区绿化工作

4月16日上午,永年区政协主席韩敬辉、副主席刘宝虎,到旅发大会西部片区调研督导绿化工作。区政协办、临洺关镇、永合会镇负责同志参加。

韩敬辉一行先后到张边村、佛山景区、永洋特钢产业园、广府大街和娄冀线沿线及朱山景区,现场查看了绿化情况,听取了具体工作汇报,并就工作中存在的问题进行协调解决。

在永合会镇调研期间,韩敬辉强调:一是对于观摩项目周边地区,要将流转到位的土地全部进行绿化,做到“能绿尽绿”,形成“满眼是绿”的效果,为后续美化提升做好前提准备。二是对于旅游沿线,要“见空种树、见缝补树”,做到沿线林带“不断档”,确保绿化连续性,同时还要加强道路周边综合环境整治和火灾防范,维护好绿化效果。三是对于荒山绿化,要引导承包公司进行科学种植,加大人员和机械投入,加快绿化进程,争取在4月底全面完成绿化任务,并做好后续树木浇灌和管护工作,保证树木成活率,确保绿化效果。

在朱山景区调研期间,韩敬辉要求临洺关镇要做好景区周边群众工作,保障景区整体绿化顺利推进;景区业主要把准时限,加快推进绿化进程,并做好树木浇灌管护和火灾防范工作,保证树木成活率,不断提升景区品位。