| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年4月17日  共浏览366 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开全区大气污染综合治理问题交办整改会议


4月16日下午,区委书记侯有民主持召开全区大气污染综合治理问题交办整改会议。会议要求各级各部门下大力气推进大气污染防治工作,确保交办问题整改到位,彻底扭转大气污染防治被动局面,推动全区大气环境质量持续改善。


就做好大气污染综合治理工作,区委书记侯有民强调三点:

一是形势依然严峻,要增强做好大气污染综合治理工作的责任感和紧迫感。大气污染综合治理是政治任务,也是民生工程,必须抓牢抓实,时刻不能放松,这是对全区干部工作态度和工作能力的严峻考验。大家一定要充分认识到当前形势的严峻性,不能有任何掉以轻心和麻痹大意。要逐一对照交办问题,严格按照要求和标准,下大力气推进大气污染防治工作,确保交办问题整改到位,彻底扭转大气污染防治被动局面,推动全区大气环境质量持续改善。

二要严格落实责任,对交办的问题要不折不扣整改到位。对交办问题要再细化再分解,落实到具体人员,盯紧盯死确保落实到位。同时要举一反三,对存在的类似问题开展排查并限期整改。主管职能部门要真正硬起手腕,切实发挥好自身职能作用,真正把任务交办好,把工作督导好,把整改工作落实好。

三要继续强化督办,始终保持综合治污的高压态势。在大气污染防治上,要统一思想,痛下决心,站在关乎党和人民事业的高度,把交办的问题放在心上、抓在手上,齐心协力,跟踪督导,跟踪要帐,确保彻底整改到位,尤其是对“散乱污”企业,要彻底整改,保持高压,决不允许有任何反弹。要坚持党政同责、一岗双责,每周进行一次交账督导,并加大追责问责力度,确保大气污染防治的各项措施都能落到实处。


会上,区委常委、常务副区长申涛宣读了《关于2018年第一季度大气污染防治工作保证金及空气质量奖惩情况的通报》,向有关部门、乡镇交办了上周发现大气污染综合治理整改问题,并对问题整改工作讲意见。


区委常委、组织部长、统战部长张海军宣读了《关于环保部省市区交办环保问题整改落实情况的通报》。


区委常委、区委办主任、农工委书记李继恒宣读了《关于对2018年第一季度各乡镇农村环境整治工作综合考评情况的通报》。

会上,还观看了大气污染综合治理工作专题片,并对环保问题整改落实完成情况较差单位、第一季度农村环境整治工作综合考评较差单位颁发了黄旗。


全体区级领导和市大督查第三督查组副组长王震宇出席会议,区直部门主要负责同志,17个乡镇党委书记、乡镇长及环保所长,重点部门领导班子成员,大督查办公室及7个督查组组长,环保局中层以上干部,供电所长,公安派出所长和重点村街党支部书记共计400余人参加会议。