| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月15日  共浏览313 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

省人大财经工委副主任赵风楼到永年区调研指导工作

        514日下午,省人大财经工委副主任赵风楼一行在市人大常委会主任崔永斌一行的陪同下,先后到我区金力新能源公司、永洋特钢产业园,就经济结构调整和化解过剩产能工作进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取了企业负责同志的工作汇报,并就企业运行情况进行了详细询问。随后,在永洋特钢产业园会议室召开了座谈会。

    座谈会上,区领导申涛就我区经济结构调整和化解过剩产能情况作了汇报;发改局、工信局、科技局、人社局负责同志依次作了汇报;永洋公司、紫山特钢、建发公司、金力新能源公司、博柯莱公司、高晶公司负责同志依次发言。

    赵风楼指出,通过这次调研,感受到永年发展变化很大,是一片创业热土,涌现出了许多具有争先创业精神的企业家。永年区委、区政府站位发展全局,采取有力举措,在经济结构调整和化解过剩产能上做了大量工作,付出了很多努力,取得了明显成效,成绩值得肯定。

    赵风楼要求,在下一步工作中,永年区委、区政府要再接再厉、继续努力,争取把各项工作做得更好。一是发展势头要继续保持。要保持永年当前良好的发展势头,在现在发展基础上,再鼓干劲、再强举措、再谋创新,争创更多新佳绩。二是传统产业要转型升级。要加强永年标准件、特钢等传统特色产业的转型升级工作力度,跟上新形势、适应新要求、满足新需要,把这些传统产业进一步做大做强、做成亮点,把永年传统产业品牌叫得更响更亮。三是“放管服”要再加力度。要在“放管服”工作上继续发力,为各类市场主体和企业创造更加宽松便利的创业环境,切实做到“让群众最多跑一趟”,努力在“放管服”领域创出永年的特色经验,打造优质创业环境新高地,吸引更多的大好企业入驻永年,带动永年经济社会发展不断迈上新台阶。


    区委书记侯有民表示,永年区委、区政府将坚决贯彻落实此次调研指示精神,决心在原有基础上,尽全力做好经济结构调整和化解过剩产能工作,积极推动传统产业转型升级,大力引上和扶持新兴产业,加快淘汰落后产能,实现新旧动能的更新换代,推动永年驶入高质量发展的快车道,确保永年经济社会发展实现突飞猛进的新发展、新跨越。

    区领导焦振宗、申涛、李继恒、武昊、陈冰及有关部门负责同志分别参加相关活动,有关部门、企业负责同志参加了座谈会。