| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年5月15日  共浏览908 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区环保分局安排部署“一问责八清理”落实治霾措施不力问题清理整改“回头看”工作

    5月14日上午,永年区环境保护局召开中层干部会,安排部署永年区落实治霾措施不力问题清理整改“回头看”工作。全局各辖区中队中队长、大气办主任参加会议。
    会上,副局长谭保林对照《邯郸市永年区落实治霾措施不力问题清理整改“回头看”工作方案》,就涉及环保部门的燃煤锅炉治理不到位、工业污染源管控不到位、秸秆焚烧管控措施不健全、环境监管责任不到位、油品质量管控不到位等重点问题清理整改工作进行了安排部署;同时要求各辖区中队长:一要高度重视,迅速行动。对我区2017年落实治霾措施不力清理出的293个问题整改情况进行“回头看”,对照问题清单再进行逐一排查,促进问题解决和整改。二要积极排查,举一反三。各辖区中队长要对照问题清单,逐一企业进行实地检查,确保整改到位,同时,对同类企业同类问题要认真排查,举一反三。三要扎实整改,长效监管。对“回头看”清理发现的问题要安排专人,压死责任,强化措施,督促整改到位,并落实长效监管机制。进一步落实责任,强化措施,实行销号管理,确保件件有着落、事事有回音、整改见成效,确保圆满完成清理整治任务。