| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月15日  共浏览405 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区环保分局召开重点企业大气污染治理工作推进会

    5月14日上午,永年区环保分局召开加快推进重点企业大气污染治理工作推进会,全区23家涉VOCs治理企业、11家餐饮、加油站、殡仪馆等企业负责人参加会议。

    会上,局大气办主任宣读了《邯郸市永年区环境保护局关于加快推进重点企业大气污染治理工作进度的通知》,对推进VOCs企业在线超标报警传感装置安装工作、加强餐饮企业、加油站VOCs治理、开展殡葬火化和焚烧专项治理等当前重点企业大气污染治理工作进行了全面安排部署,同时就重点工业源VOCs排放监控设备安装、验收、联网、现场核查相关情况进行了详细解读。

最后,副局长谭保林要求参会企业会后要按照会议要求,迅速行动,确保重点企业各项治理工程5月底前要开工建设,对未开工建设、未按时间完成治理进度或不能达标排放的企业一律实施停产、停业治理。完成在线监测或报警装置的企业要第一时间与环保部门联网。相关科室、中队要对照文件要求认真贯彻落实、加强监管、督促各企业加快施工治理,确保按时间节点高标准完成工作任务。