| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年5月16日  共浏览483 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民到佛山景区调研指导工作

       515日下午,区委书记侯有民到佛山景区调研指导工作,侯书记一行实地查看了动物园搬迁、温泉酒店建设进展情况,听取了景区负责同志关于佛山景区各项工程进展情况及下一步谋划的介绍,并提出相关指导意见。侯书记指出:

    一要加快项目建设进度。佛山景区作为西部景区的一大亮点和“两大盛会”的重要举办地,必须全面加快各项工程项目的建设进度,需丰富提升的景点要加快建设到位,需绿化的山体部位要抓紧绿化到位,需改造完善的基础设施要尽快完善就位,在确保加快建设进度的同时,建设的标准不能低、要求不能降,必须切实加强施工安全,保证工程质量,争取尽快建成运营,为“两大盛会”成功举办增光添彩。

    二要及早培训经营团队。景区持续长久发展壮大,需要高水平的经营团队进行科学规范操作运行。要坚持边进行项目建设,边进行经营团队培训,提前下功夫做好培训工作,既可以“请进来”邀请经验丰富的专业管理人员进行针对性培训,也可以“走出去”对标先进景区进行实地考察学习,培养团队先进理念、管理模式等,为景区科学高效运行储备人才、打好基础,为在激烈的市场竞争中赢得先机、创造条件。

    三要加大苗木管护力度。景区的优美环境关键要靠绿色植物的装点支撑。景区管理人员必须加强对景区树木、花草等各类植物的栽培与管护,不仅要栽好、养活,还要管好、护好。现在天气逐渐变热,要加强对景区植物的浇水频次与浇水量,保证植物不干旱、不缺水,该修剪的植物及时修剪到位,有条件设计植物造型的要进行合理设计,增加景区植物的观赏性与景区整体的层次感。通过做好景区绿色这篇文章,让佛山景区更加亮点纷呈、大放异彩,给游客创造更加优美的旅游环境和更深刻的旅游印象,推动景区不断发展壮大。

                 市林业局局长张顺桥到佛山景区现场指导造林绿化工作,并提出指导意见,永合会镇主要负责同志参加调研活动。