| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月17日  共浏览288 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区环保分局理论实战相结合打造基层环保执法铁军

    为贯彻落实加强乡镇环境保护工作的要求,充分发挥乡镇环保所职能,全力提高乡镇环保所工作人员的理论水平和业务水平,永年区坚持对基层环保所工作人员业务素质培训常态化,对环境保护工作相关知识、技能,由浅到深,先易后难定期开展培训活动,致力以理论知识培训、现场执法演练和廉政建设培训相结合的方式努力将乡镇(园区)环保所工作人员打造成一支政治强、业务精、作风硬的基层环保铁军。
    5月15日上午,永年区乡镇环保所工作人员业务素质培训班第三期培训班在区环保分局六楼会议室开讲。来自全区20个乡镇(园区)基层环保所所长、工作人员等共计100余人参加培训。
    培训会上,永年区环保分局法规科科长葛建坤就《大气污染防治法》、《水污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》等相关法律法规以及开展现场执法中现场执法程序、执法文书制作、行政处罚证据搜集、执法现场影像资料拍摄技巧等相关要求作了详细的讲解,并结合美国“辛普森”案特别对现场执法中调查取证的重要意义进行了讲授。永年区环保分局副局长李立芳结合生态环境部通报6起非法转移倾倒固废案件问责情况,对开展基层环境保护工作中强化廉政建设的重要意义进行了详细讲解。
    培训会后,永年区环保分局20个环境监察中队根据各自所辖乡镇,带领乡镇(园区)环保所工作人员到辖区重点企业开展现场执法培训。