| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年6月8日  共浏览1021 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区环保分局召开第二次全国污染源普查清查工作培训会

    6月6日下午,永年区环保分局组织召开第二次全国污染源普查清查培训会,对普查清查阶段各项工作要点和技术规范进行集中培训,安排部署清查攻坚阶段各项任务及普查时间节点要求,17个乡镇、工业园区、建材园区普查员共计30余人参加了培训。
    会前,永年区环保分局印制了《致永年区污染源普查对象的公开信》1000余份,要求各参训人员在开展污染源普查工作中向普查对象发放,宣传开展第二次全国污染源普查的重要性。
    培训会上,永年区环保分局业务人员对第二次全国污染源普查工业企业和产业活动单位请查表填报和工作具体要求进行了详细的解读。与会人员就普查工作中遇到的问题进行了交流。
    培训要求,要深刻认识污染源普查的紧迫性,清醒认识污染源普查的复杂性和艰巨性,正确把握污染源普查工作的有利形势,切实增强污染源普查工作的责任感和使命感。各参训人员要提高认识,充分认识污染源普查工作的重要性和培训工作的必要性,努力学习,圆满完成普查培训任务,确保培训取得实效。要珍惜学习机会,认真学习相关普查知识,尽快成为一名合格的普查员。
    此次培训标志着我区第二次全国污染源普查清查工作正式进入实质性清查阶段,为打好污染防治攻坚战、建设天蓝地绿水清的“美丽永年、经济强区”提供了强有力的支撑和保障。