| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年6月13日  共浏览804 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民实地调研“两大盛会”西部景区建设及“双创双服”工作

           612日上午,区委书记侯有民先后到张边村、王边村、佛山景区、博柯莱公司实地调研“两大盛会”西部景区建设及“双创双服”工作开展情况。每到一处,侯书记都认真了解有关情况,并提出指导意见。

   就王边村、张边村建设,侯书记指出:

   一是村庄内各个项目节点要相互衔接,形成完整的浏览线路。

   二是每一个院落、节点都要有鲜明主题、故事内涵,包括酿酒、品茶、磨豆腐、制香油、手工艺、绘画艺术等多种主题,彰显历史文化,丰富活动形式,与游客形成互动体验,提升旅游层次感。

   三是主要节点打造要精益求精,展现精致、整洁、干净的整体环境。

   四是做好水文章,保证水质清澈见底,避免水质污染。同时,要打造水上亮点,适宜种水上植物的种水上植物,需在河塘、水渠周边添加点缀的添加点缀,增强村庄内各水系的可观赏性。

   五是继续做好村庄绿化,该浇水的浇水,该补栽的补栽,该除杂草的除杂草,提升绿化的覆盖率、层次感、观赏性,确保绿化到位。

   六是坚持修旧如旧原则,避免村庄内出现与整体格调反差较大的现代化建筑,保持好古村庄生态原貌。同时,要对枯枝、枯树进行适当修剪,尽量不要毁坏树木。

   七是乘借“两大盛会”有利时机,做足旅游业态,完善旅游景点,提升景点管理水平,确保景区长期向好发展。

   就佛山景区建设,侯书记指出:

   一是要坚定信心、下定决心。佛山景区项目业主要坚定信心、下定决心,充分借助“两大盛会”举办的有利时机,大干一百天,加快推进景区各项节点打造、项目建设,充分发挥动物园、温泉酒店可游可玩可住的优势,一举提升佛山景区知名度。

   二是景区内一切建筑要严格按照规划进行建设。景区内的所有建筑、节点,都要严格按照既定规划设计,在相关规定、法律政策范围内进行合法合规建设,决不能随意建设。

   三是坚持规范施工。温泉酒店装修及动物园搬迁等各项目工程都要切实做到规范施工,保证施工安全,提高施工效率,以最低的成本,实现最佳的效果。旅发办要组织电力、消防、安监、工商等有关职能部门组成专班,全程帮助、跟踪服务,发现不规范问题及时提醒整改,确保项目建设顺利进行。

   四是全面开展自查自改。要对景区建设过程中存在的问题进行全面排查,列出问题清单,高标准整改到位。

   五是绿化要高标准到位。要继续推进绿化工作,查漏补缺,加大绿化力度,花草树木能栽尽栽,全面铺绿、不留空白,提升绿化品位。

   六是经营团队要及早介入。景区要尽快拟定招聘方案,招聘相关管理、接待、服务等人员,提前进行集中培训与实战演练,提高接待能力,提升服务水平,包括接待礼仪、统一服饰、一言一行等都要细致入微、精益求精,彰显服务品质,确保在“两大盛会”期间能够得心应手、游刃有余地做好接待服务工作。

   七是“两大盛会”指挥部办公室要加大对佛山景区的帮扶力度,帮助解决项目建设、经营推进过程中的一切问题,协调相关职能部门为佛山景区整个景区建设工作提供便利条件,确保佛山景区在大会举办前全面建成开放。

   八是西部景区各景区建设要错位发展,借助已经成型的便利交通条件,形成相互连通、优势互补的大旅游格局,相互借鉴、相互学习、共同促进、共同提高,切不可打造雷同景点,形成恶性竞争。

   就“双创双服”工作,侯书记指出:

各级各部门一定要借助全省开展“双创双服”的有利契机,大力改善我区营商环境,完善基础设施建设,提升服务品质,制定出台优惠政策,为永年区企业家创造良好创业创新环境,打造创新发展高地,吸引更多的大好企业入驻永年。分包项目的领导干部要加强对分包企业的帮扶力度,企业遇到问题与困难要及时帮助协调解决,推动企业更快更好发展,为我区经济建设注入强大发展动力。

   区领导陈冰及有关部门、乡镇负责同志分别参加有关活动。