| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年6月14日  共浏览1019 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

贯彻落实全市中央环保督察“回头看”工作调度视频会精神,永年区这样干

        613日,邯郸市召开全市中央环保督察"回头看"工作调度视频会,永年区委副书记王银明,常务副区长申涛,市政府环保督导组组长孙秀聚,区直部门有关负责人,17个乡镇乡镇长在永年区分会场参加会议。

    视频会后,永年区立即召开会议,迅速贯彻落实全市会议精神。

    区委副书记王银明主持会议并强调三点意见:

    一是真重视。中央环境保护督察“回头看”工作是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的重要举措,是推动地方高质量绿色发展、加快转型升级、改善区域环境质量的有力抓手。各级各部门要切实把中央环保督察“回头看”看重看大看急,要围绕承担的问题,“一把手”亲自部署、亲自盯办、亲自核查,确保工作高效推进、问题尽快整改到位。

    二是真整改。各单位要对照整改要求,迅速行动,立行立改,要把问题找的准、改到位,整改上要以较真,问题不整改不放手、整改不到位不撤兵,以求真务实的态度、扎实工作的作风、钉钉子的精神,抓好每一个问题的整改落实,确保所有问题一次完成、不留后患,杜绝“敷衍整改”、“虚假整改”现象发生。

    三是真督查。区大督查办、两办督查室要加大问题督查力度,重点盯住中央环保督察组关注重点问题、重点领域以及我区薄弱环节,进行现场盯办、一线核实,督促各责任单位加快整改进度,尽快消除隐患。对行动迟缓、推诿扯皮、虚假整改、敷衍整改的单位和个人,一律严肃问责。

    区委常委、常务副区长申涛,区环保分局先后就做好中央环保督察"回头看"工作进行安排部署。申涛要求:一是认清形式,看重、看透;二是查漏补缺,彻底整改;三是过细工作,全面准备;四是全面排查,系统梳理;五是灵通信息,开门整改;六是严查严处,严格问责;七是信息公开,强化宣传;八是全力保障,主动配合;九是主动担当,协调协作。