| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年6月14日  共浏览719 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区“双创双服”有亮点!省、市领导一线调研给予肯定

        近日,省委常委、政法委书记董仚生一行到永年区博柯莱公司调研指导“双创双服”工作。调研组一行先后参观了博柯莱公司生产车间、研发中心,并观看了博柯莱公司宣传片。



    调研过程中,董仚生对博柯莱公司的经营发展、产品生产研发、团队管理等工作给予充分肯定。他指出,省委、省政府高度重视创业创新工作,地方党委、政府也要想方设法创造良好的营商环境,为企业创造宽松便利的发展条件,尤其要加大对科技创新型企业的政策帮扶力度,及时协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题,帮助企业不断做大做强。

    市领导师振军、高和平,区委书记侯有民和区领导李继恒、王玉刚、陈冰及有关部门负责同志参加活动。


   调研结束后,区委书记侯有民立即在博柯莱公司会议室召开贯彻落实会议,第一时间传达了省委常委、政法委书记董仚生此次调研指示精神,并就我区“双创双服”下一步工作提出具体要求。

    侯书记指出,董仚生书记此次调研,是对永年、对博柯莱公司的极大关心和支持,也是博柯莱公司的重大发展机遇。博柯莱公司要抢抓机遇,积极开展科技创新,推动企业不断做大做强。有关部门要切实强化服务意识,发挥职能作用,全力帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,推动企业不断向更高水平发展。

    侯书记强调,企业家是创业创新的主体,是推动经济社会发展的中坚力量。全社会都要尊重企业家、关爱企业家、支持企业家,支持和鼓励企业家不断创新,促进企业不断做大做强。近期,要根据中央、省关于“双创双服”工作及大力弘扬企业家精神相关文件精神,对我区作出突出贡献的优秀企业家进行公开表彰;要组织召开全区企业家座谈会,向企业家问计问策,征求企业家们的意见和建议,找准制约发展的问题症结,精准破解发展瓶颈,推动经济社会高质量发展。同时,要狠抓一批不作为、慢作为的反面典型,营造良好创业创新环境。

    侯书记要求,要按照“2698”重点工程的要求,开展好企业家素质提升专项行动,积极组织区内企业家互相学习、到先进地区学习典型经验做法,取长补短、不断提升。要从中央、省、市相关专业部门,邀请专家学者到我区对企业家进行面对面的政策培训,使我区广大企业家树立超前思维,开阔思路眼界,找准不足与差距,进一步激发创新热情和积极性、主动性,推动我区创业创新再掀新高潮。