| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月3日  共浏览598 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区长张荷红主持召开“煤改气”工作调度会

        72日下午,区长张荷红主持召开“煤改气”工作调度会,听取工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。区领导薛万尚,有关部门、乡镇负责同志和企业负责人参加。

    就进一步抓好“煤改气”工作,区长张荷红要求做到“六个必须”:

    一是必须加快工作进度。各单位要站在讲政治、顾大局的高度,克服困难、主动而为,在做好宣传发动的同时,统筹做好初装费收缴、工程施工、气源保障、“散煤”清零等各项工作;华燃长通公司和施工单位要科学、合理安排工期,集中人员力量,全面加快建设进度,确保按时限、高标准完成市下达任务。

    二是必须明确责任目标。各单位要严格按照时间节点,各负其责,高效推进。区住建局要集中力量,统筹安排,全面做好调查摸底、工程实施等工作;发改局要全力协调,积极争跑,落实好气源保障、洁净型煤推广等措施;财政局要按照上级补贴政策,积极筹措资金,确保及时落实到位;环保分局要联合相关职能部门,严格按照大气污染防治要求,深入抓好“散煤”清零,为“煤改气”工作顺利推进提供有力保障。

    三是必须强化安全意识。在加快施工进度的同时,要切实抓好施工安全,严格各项规程,并加强对燃气用户的安全知识宣传培训,切实提高用户安全意识和操作技能,确保不出任何问题。

    四是必须保证施工质量。住建、安监等部门要充分发挥行业监管职能,严格把关、巡回检查,督导燃气公司和施工企业规范操作,确保施工质量;华燃长通公司要严格进货渠道,强化检验检测,保证设施、设备质量;施工单位必须严格按照工程标准和技术规范,进行施工作业,建设“放心工程”。

    五是必须加强协调联动。各有关乡镇和部门要密切配合、主动担当,切实压实责任,强化调度,及时协调解决工作中出现的问题,确保各项任务圆满完成。

    六是必须确保按期完成。要严格按照时间节点,集中人力、物力、财力,想尽一切办法、调动一切资源,全力加快推进,确保如期完成任务。区政府督查室要强化督导调度,每周汇总通报各乡镇进展情况,确保“煤改气”工作实效。