| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月6日  共浏览580 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区长张荷红深入学校调研指导教育教学工作

   75日上午,区长张荷红先后深入到第二中学、第五实验学校、实验中学和第一中学进行调研,看望慰问一线教师,并在第一中学召开座谈会。区领导李红梅、宋福如,永洋公司董事长杜庆申和区政府办、教育局负责同志参加。区企业家捐资助教协会为3所初中和2所高中颁发了“中考奖”和“高考奖”。





    在听取了一中、育英学校等学校和企业家协会工作情况汇报后,区长张荷红充分肯定了我区2018年高考和中考取得的成绩,并向耕耘在教育教学第一线的广大教师和教育工作者表示亲切慰问,对长期捐资助教的企业家协会表示感谢。

        就进一步加快全区教育事业发展,区长张荷红要求做到“三个进一步”:

        一是进一步保持良好势头,全面加快教育事业发展。教育是一项系统工程,要深入贯彻落实党的十九大和省、市、区重要会议精神,紧紧围绕“1368”工作计划和“2698”重点工程,坚持把教育事业摆在优先发展的位置,加大投入,创新举措,确保教育事业与经济社会统筹协调发展。广大教师和教育工作者要始终以教书育人为使命,真正把青少年学生培养成优秀人才,成为国家栋梁和服务永年、建设家乡的有用之才。教育部门要积极整合资源,发挥优势,追求卓越,确定赶超目标,确保全区教育事业再上新台阶。

        二是进一步创新机制,努力开创教育工作新局面。要继续发扬成绩,再接再厉,全力提高教育管理教学研究水平,坚持创新驱动,在强化管理和深化教研教改上下功夫,进一步提高业务水平。要全力提升教育教学质量,推动各级各类教育优质均衡协调快速发展,力争各项工作再上新台阶。要全力加强教育教学队伍建设,进一步完善管理和激励机制,强化人才引领,努力培养一批有事业心、责任心,有现代办学理念的校长和班主任、教师队伍。广大教职工要进一步提高政治、业务和思想道德素质,爱岗敬业,修身立德,为永年教育事业发展做出新贡献。

        三是进一步提升教学质量,始终做到恪尽职守。要保持勤勉履职的忠心不变,把“传道、授业、解惑”作为毕生追求,切实承担起教书育人之责。要保持自我提升的恒心不变,不断学习先进教育模式、理念和工作方式、方法,开阔视野、丰富学识,增强实践能力和创新能力。要保持教书育人的爱心不变,真心付出,真情投入,关心每个学生的成长进步,努力成为学生的良师益友,成为青少年健康成长的指导者和引路人。

        区长张荷红强调,永年未来发展的希望在教育,要全力支持,做到"三个继续"

        一是继续加快教育强区建设。建设教育强区,办好人民满意的教育,是区委、区政府确定的战略目标,是全区上下的共同任务,更是广大群众的热切期盼。各级各部门要充分发挥职能,主动而为,扎扎实实做好各项重点工作。广大教育工作者要发扬成绩,乘势而上,全身心投入到工作中,为加快建设教育强区再立新功。

       二是继续加大教育投入。区委、区政府坚持教育优先发展战略不动摇,一如既往地支持教育,继续加大对教育的投入力度。各级各部门和社会各界,要全力支持、关心教育事业,进一步改善教学环境,引领教育事业高质量发展。

       三是继续营造浓厚氛围。各级各部门要经常深入教育一线,主动服务,多办实事。教育部门要抓班子、带队伍,抓管理、上水平,力促各项工作卓有成效开展。要多渠道、多形式宣传教育工作的新举措、新成绩,宣传先进事迹、典型事例,进一步浓厚尊重教育、尊重知识、尊重教师、尊重人才的良好社会氛围,形成人人关心教育、人人支持教育的局面,为新时代建设美丽永年、经济强区新局面作出新的更大贡献。

                                      副区长李红梅主持座谈会,并就做好全区教育教学工作提出了要求。