| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月9日  共浏览226 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

坚决高标准整改到位!永年区区长张荷红就环保问题这样要强调

   76日下午,我区组织召开上级环保督查问题整改工作调度会。区长张荷红,区委常委、常务副区长申涛和相关单位、17个乡镇负责同志参加。

   在听取有关乡镇整改工作进展情况汇报后,区长张荷红强调:

   一是环保督查发现问题要坚决高标准整改到位。各单位思想上必须高度重视,进一步加大工作力度,强化源头治理,牢牢掌握工作主动权;对上级环保督查发现问题,要分类施策,采取针对性措施,严格按要求、按时限全部整改到位。要坚决消除侥幸心理,举一反三,全面摸排,在巩固工作成果的同时,全力抓好类似问题的排查治理,并严防反弹,健全台账,做到有方案、有措施、有记录、有成效。

   二是存在问题隐患要坚持严细排查到位。各乡镇要严格落实属地管理责任,深入细致开展摸排,全力以赴抓好整改,同时,要传导压力,进一步发挥好村街干部工作主动性和积极性,合力推动工作落到实处。相关职能部门要严格履行行业监管职责,对前一时期工作开展一次“回头看”,全面检查企业环保设施安装、运行情况,对不符合环保标准和要求的,要限期整改到位或予以淘汰取缔。公安、环保等部门要加大打击力度,对违法违规生产行为,发现一起、严查一起,从重处理,顶格处罚,切实形成强大震慑。

   三是长效监管责任要全部落实到位。要一线攻坚,盯紧盯牢环保督查和群众举报问题,严格按照网格化管理和“五包一”责任制要求,严明责任,压死任务,全力整治,确保落地见效。要统筹推进,由农牧局、水利局分别牵头,环保分局共同负责,定期对土壤和河道、地下水进行检测分析,科学研判、密切关注土壤、水各项数据指标,发现问题,及早处置,争取主动。同时,由住建局、发改局和环保分局负责,对“煤改气”、散煤和燃煤锅炉清零等工作进行“回头看”,进一步加强监管,严格执法,确保工作成效。要强化宣传,利用多种形式,全方位、多层次宣传环保政策法规、工作举措和开展生态治理的重要意义,以及正反两方面典型,广泛凝聚共识,构建全社会积极参与环境保护和生态文明建设的大格局。要严格奖惩,对工作成效好的单位给予通报表扬,并加大对执法设施设备等方面投入;对工作不力的单位要在全区公开曝光,并依照相关规定,严肃追究问责,切实做到干好干坏不一样,真正以严明的责任倒逼各项工作落实,全面打赢碧水、净土攻坚战和蓝天保卫生死战。

   会上,区领导申涛总结了近期环保工作整体开展情况,对下一步工作进行了安排部署,提出了具体要求。

   区环保分局通报了中央环保督察“回头看”和环保强化督查问题整改落实情况。