| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月9日  共浏览269 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区2018年校长教师暑期大培训活动拉开序幕

进一步提升全区校长和教师队伍的专业素养和业务水平,适应基础教育新课程改革的需要,明确教育发展趋势,深入落实全区教育质量提升工程,7月7日上午永年区校长教师2018年暑期大培训正式拉开序幕。

与往年培训相比,今年的培训更突出以下三大亮点:一是提前谋划、精心实施为确保此次暑期培训切实收到实效,永年区教体局提前对培训进行了全面部署,出台专项实施方案,成立了局长为组长的工作领导小组,并召开专题会议进行安排部署。明确了“三保证、一突出”的工作要求,即保证参训人员安全、保证参训人数、保证参训实效和突出教育质量提升;二是内容全面、贴近实际从即日起持续至8月底,将在洺州剧院、第一中学、第二中学、实验中学、第五实验学校以及第二实验学校等多个培训点开展40场次不同类型培训,参训人员包括全区高中至小学各学段的教师、班主任以及校长等共计7000余人。培训内容紧密结合全区教育工作现状和实际需求,涵盖了师德教育、班主任素养、校长管理、教材解读、尝试教学法、音体美课程、教育技术装备等16个方面;三是专家引领、名师示范经过区教体局多方积极沟通,成功邀请到了全国各地知名教育专家到我区“传经送宝”。其中包括全国尝试教学研究会副理事长、江苏宜兴市实验中学校长王俊;创造乡村学校崛起办学奇迹的全国优秀校长江苏后六中学校长胡建军;中国教育学会会员,全国小教会常务理事,江苏省如东实验小学校长曹爱东等。各级教育专家和名师将通过案例讲解、现场示范等多种灵活形式,进行精彩的授课培训,相信此次暑期培训对进一步提升全区教职工的师德水平业务能力专业发展等都将大有裨益

近年来,永年区教体局高度重视教职工队伍整体素质提升工作,在连年开展暑期大培训的同时,充分发挥“名师工作室”、“名校长工作室”的引领带动作用,不断加大名师、名校长培养力度。今年以来还制定了《永年区青年教师专项培养计划实施方案》,对全区2012年以来新招聘的1046名教师进行量身打造,分批次进行专项培养,为全面打造教育强区奠定了坚实的人才基础和队伍保障!