| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月11日  共浏览214 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委常委、常务副区长申涛召开第二次全国污染源普查工作调度会

   710日上午,区委常委、常务副区长申涛召开永年区第二次全国污染源普查工作调度会,有关部门和各乡镇负责人参加。

   会议听取了永年区第二次全国污染源普查工作情况的汇报,对下一步工作进行了安排部署。

   申涛常务副区长强调:一是汲取教训,切实高度重视。永年区第二次全国污染源普查工作涉及企业数量多,工作量大,各有关部门乡镇要认真汲取前期进度较慢的教训,要高度重视,统筹兼顾,转变思路,改进方法,严格按照时间节点高标准推进各项普查工作。二是加大投入,提高普查工作能力。要加大对普查工作的人力、物力投入,要抽调精干人员,人员必须在岗在位在状态。三是强化指导,提升普查质量。要积极与市普查办对接联系,认真学习先进县市区经验做法,要安排经验丰富、业务能力强的普查指导员加强普查员岗前培训,为普查工作顺利开展奠定基础。四是稳中选优,做好第三方普查合作机构筛选工作。鉴于后续普查工作涉及污染源地图绘制、普查验收报告等专业性工作,需要第三方参与,普查办要严格把关,稳中选优,推敲好合作内容,筛选综合实力强的第三方,尽快开展普查各项工作。五是各负其责,迅速推进各项普查工作。普查工作涉及工业源、农业源、生活源、移动源等多个方面,各有关单位要明确职责,各司其职,协作配合,确保永年区普查工作按时高重量完成。