| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月12日  共浏览220 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民调研指导城区雨污水管网改扩建工程

        711日上午,区委书记侯有民先后到建安街、健康街、新洺路与广源街、迎宾大道雨污水管网改扩建工程现场,就管网建设工作进行调研指导。调研过程中,侯书记详细询问了当前工程建设进度及需要解决的困难和问题,认真听取了有关负责同志的工作汇报,并提出相关指导意见.

    侯书记强调,城区雨污水管网建设工程是城市建设的重要组成部分,事关城市建设的内在品质和人民群众的切身利益,是一项实实在在、惠民利民的民生工程,必须以一流的标准、一流的质量,把城区雨污水管网工程打造成经得起历史和群众检验的百年工程,一劳永逸地解决城市内涝问题。

    侯书记指出,要调动人大、政协以及各类社会成员力量参与进来,加强对工程建设的广泛社会监督,提高雨污水管网工程建设的透明度,保障人民群众的知情权、参与权、监督权,倒逼雨污水管网工程高标准、高质量建设到位。

    侯书记要求,要强化资金保障,明确任务分工,层层压死责任,严格按照规范程序进行施工建设,科学操作各类机械,严格确保用电安全,提前做好强降雨防范措施,在保证各项施工安全的前提下,加快工程建设进度,确保早日建成投用;住建、城管等有关部门要加强对管网建设道路沿线的排查,对道路两侧破损外立面进行及时修整,对两侧门店的广告牌匾进行规范,对两侧损毁的树木及绿化带进行及时补栽、修复,把城区道路打造成环境整洁优美的高标准样板路。

                                            区领导李继恒、薛万尚,及有关部门负责同志参加。