| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月12日  共浏览236 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区召开数字地理空间框架建设项目验收会

        711日下午,永年区在国土局会议室召开数字永年地理空间框架建设项目验收会。省地理信息局副局长王明才,区领导张荷红、申涛,省、市地理信息局有关负责同志,专家组成员、技术支持单位和我区有关单位负责人参加。

    会上,区长张荷红对省、市地理信息局一行莅临永年检查指导工作,表示热烈欢迎,并介绍了永年区情概况。区国土资源局汇报了项目有关情况和取得的成果,项目承建单位阐述了项目技术方面有关情况,与会人员现场观看了基础地理信息数据库管理系统演示,专家组成员进行了现场问询。

    区长张荷红指出,数字永年地理空间框架建设项目,在省、市地理信息局的大力支持和指导下,在相关技术单位的具体帮扶下,历经两年多时间,已全面建成,达到验收标准。项目的建成投用,必将进一步丰富全区基础地理信息数据资源,建立权威的、唯一的、标准的地理信息公共平台,实现地理信息资源的在线管理、更新、发布及开发等应用服务。区长张荷红要求,项目通过验收后,要充分发挥作用,向各部门和社会公众提供丰富的地理空间资源及信息服务,为城乡建设、资源管理、环境保护、应急处理、公共服务等方面,提供权威、统一的地理空间信息,进一步提升信息化、智能化水平,加快“智慧永年”建设。