| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年8月6日  共浏览403 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区召开建设文明城市工作推进会

        84日上午,永年区召开建设文明城市工作推进会,深入贯彻落实市委、市政府全国文明城市建设专题调度会议精神,集中观看存在问题专题片,安排部署全区文明城市建设工作。区委书记侯有民出席并讲话。区领导张海军、王金庆、李红梅、薛万尚出席会议。区领导李继恒主持会议。

    侯有民指出,认识要再提高,思想要再统一,切实增强做好建设文明城市工作的紧迫感、使命感。美丽永年目标要实现,文明城市建设是关键。建设文明城市,事关永年整体形象,事关“两大盛会”举办效果,事关邯郸摘取“全国文明城市”桂冠后的巩固提升,是全面提升全区竞争力、激发经济社会发展活力的重要抓手,也是提升全区群众满意度、幸福感的重要举措。要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,坚持全党动员、全民上阵、全区创建,严格对照标准,一项一项去努力,一分一分去争取,大打一场文明城市建设攻坚战、人民战、持久战,提升全区文明水平、管理水平、宜居水平。

    侯有民强调,任务要再明确,重点要再突出,扎实推进文明城市建设工作深入开展。文明城市建设是一项系统工程,覆盖范围大、工作领域宽、社会参与广,但不能搞“大呼隆”“赶大集”,必须聚焦重点、精准发力。各责任单位要紧扣文明城市建设工作各项任务要求,在补短板、强弱项上下大功夫,在大整治、提品位上下大功夫,在讲文明、树新风上下大功夫,在惠民生、赢民心上下大功夫,在借大势、抓统筹上下大功夫,以良好的工作成效,迎接全国文明城市复检和省级文明城区测评。

    侯有民要求,责任要再压实,督导要再严厉,确保文明城市建设各项工作任务落地落实。要充实领导力量,牵头区领导加强调度,八个创建工作部各负其责,建立行政督查、人大检查、政协视察督导机制,形成协调联动、齐抓共管的工作合力。要浓厚宣传氛围,充分利用各类载体,开展全方位、多角度、立体化的宣传动员,深入开展“小手拉大手”主题活动,发挥工青妇等群团组织作用,开展志愿服务活动,让文明城市建设人人知晓、人人支持、人人参与。要严格工作标准,坚持高标准、严要求,不能穷应付、过得去、一般化。要传导工作压力,每天晒问题、每周报进展,区委、政府两个督查室会同建城办,要做好督导落实,对多次交办仍不整改的,坚决依纪依规严肃处理。

    会上,区委常委、宣传部长王金庆作了具体安排部署;政府副区长薛万尚宣读了《建设全国文明城市实施方案》和《河北省住房和城乡建设厅关于2017年度洁净城市(区)创建情况的通报》;城管局、住建局、交警大队、临洺关镇作了发言。