?? 辣妹电影网

辣妹电影网_光头强上车模

2018-02-23 23:47:56来源:辣妹电影网_光头强上车模

   

乳房胀痛 归罪于谁?这个到底是谁的错呢?其实这是一个很普遍的现象,我们应该很好的进行关注吧,在这里是一种很好的常识性问题,应该教你如何去对待呢?我们一起去了解一下这才是真的……

许多女性经常感到乳房胀痛。经前期乳房胀痛:有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。人工流产后乳房胀痛:这些因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。

许多女性经常感到乳房胀痛。医学工作者经过长时期的观察和研究发现,女性主要有六种类型的乳房胀痛。

一、青春期乳房胀痛:一般在9岁~13岁时发生,初潮后,胀痛会自行消失。

二、经前期乳房胀痛:有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。

这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。

三、孕期乳房胀痛:一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。

四、产后乳房胀痛:产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。

五、人工流产后乳房胀痛:这些因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。

六、性生活后乳房胀痛:这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。

女性完全不必为此忧心忡忡,但对于胀痛长时期不见缓解,甚至越来越严重,或者触摸乳房时,发现有凹凸不平、边缘不清楚、活动度差的肿块时,则应及早去医院检查诊治。

更多健康资讯点击图片进入下一页 >>>>>>

[导读]: 你知道吗?我们身上随时流露出来的健康预警信号。当你在抱怨这个月“好朋友”的量实在超乎你的想象,当你忽然不能理解为何明明不是怀孕期,怎么胸部会有乳汁……

注意私密三警告 提前预防妇科疾病

经血过多:谨防子宫肌瘤

子宫肌瘤是由于子宫壁的肌肉和纤维组织增生所致的肿瘤,常见于30-50岁的中年妇女。向子宫腔内生长者称粘膜下肌瘤,生长于肌壁内者称为肌壁间肌瘤,这两种肌瘤均可引起月经量增多,经期延长,有持续不止的出血并较大的肌瘤常由于压迫周围器官组织而引起腹痛。专家们指出,子宫肌瘤所致的月经过多是必须重视的“警告信号”。

中年妇女若出现月经过多或持续不止的阴道流血时,应考虑到罹患子宫肌瘤的可能,对于希望保留生育功能的育龄妇女,只要情况许可,应尽量切除肌瘤而保留子宫,一般在手术前进行子宫输卵管造影,以作选择。已绝经的妇女,若子宫肌瘤继续增大,伴有阴道流血,则应高度警惕恶变的可能,尽早作系统的妇科检查,密切观察肌瘤的生长和变化情况,力求做到早期发现,妥善施治。

乳头溢液伴有肿块:当心乳腺癌!

乳腺癌是危害妇女健康的主要恶性肿瘤之一,乳头有液体溢出和乳房无育性肿块常是促使患者就诊的主要症状。乳头溢液可以是无色、乳白色、淡黄色、棕色、血性等;可以呈水样、血样、浆液性或脓性;溢液量可多可少,间隔时间也不一致。此外,亦可见乳头和乳晕异常,如乳头扁平、回缩、凹陷、结构形状异样都是乳房深处癌瘤的线索。可坐着进行触诊,要用并拢的手指触摸乳头下的区域。亦可取仰卧位以作更广泛区域的触诊。

检查时应用食指、中指、无名指的掌面而不是指尖进行触诊。触诊的方式应取转圆圈的方式,从乳头向外横向转动,检查伸到腋下的乳腺尤其重要。检查的最佳时间是月经来潮后第9-11天,此时雌激素对乳腺的影响最小,乳腺处于相对静止状态,容易发现病变。

手术治疗是乳腺癌的主要治疗方法之一,对病灶仍限于局部或区域淋巴结者的首选治疗方法是手术。对可治愈的乳腺癌手术治疗仍应该是局部及区域淋巴结得到最大程度的控制,提高生存率,然后再考虑外形及功能越接近正常越好。

阴道流液:警惕输卵管癌

李女士今年48岁,前几日突然发现自己的阴道有液体流出,开始很少,仅见于内裤有斑点状潮湿,以后逐渐增多,常常弄得裤子一片湿淋淋的。医生为她做了B超和血清化验,结果令夫妻俩大吃一惊,李女士患的是原发性输卵管癌。

原发性输卵管癌在二十世纪八十年代以前是妇科并不常见的恶性肿瘤,近些年来呈增多的趋势。输卵管癌发病“隐蔽”,症状往往不典型,难以早期诊断。据统计,输卵管癌手术前诊断正确率仅为2-6%,很容易“漏网”。

预防乳腺癌的3大守则,首先,看看这组数据就知道了:如以70公斤为标准体重,每增加10公斤,乳腺癌的发生率提高20%,而60岁左右的女性体重每增加10公斤,患乳腺癌的危险性将增加80%。说明体重和乳腺癌有密切关系。

守则一:要舍得“口福”

有句笑话说,上海乳腺癌的发病率与上海人的体重一起“蒸蒸日上”。说明体重和乳腺癌有密切关系。看看这组数据就知道了:如以70公斤为标准体重,每增加10公斤,乳腺癌的发生率提高20%,而60岁左右的女性体重每增加10公斤,患乳腺癌的危险性将增加80%。

守则二:保健品别乱吃

现在市场上的很多女性保健品,都含有一定量的雌激素,雌激素是一把“双面刃”,

它在发挥延长女性的“青春期”的功效时,也给女性带来了乳腺导管上皮细胞增生,甚至癌变的危险。

守则三:生育也别太晚

很多都市女性白领不愿意生育或推迟到30岁以后生育,但她们并不知因此可能使她们失去一次增强抵御乳腺癌能力的机会。因为女性第一次足月的妊娠可以导致乳腺上皮发生一系列变化而趋成熟,使得上皮细胞具有更强的抗基因突变能力,同时产生大量的孕激素,孕激素对于保护乳房健康很有用,所以,怀孕、分娩、哺乳虽然辛苦,但可大大增强了女性的抗疾病能力,这种能力越早获得,对于防止乳腺癌的发生就越有利。

为什么新婚之夜容易发生阴道痉挛?

在性交时,阴道口或阴道周围的肌肉产生强烈和持续性的收缩,使阴道口及阴道狭窄,阴茎无法插入阴道或插入阴道后不能拔出,就是阴道痉挛。

为什么新婚之夜容易发生阴道痉挛?其主要原因新娘初次性交,心理状态比较复杂,精神高度紧张甚至恐惧,而新郎又急于求成,动作过于粗暴鲁莽,出于人体自卫的本能,阴道便发生反射性和防御性的收缩。

急救措施:当阴道痉挛发生时,如果急于停止房事,反而会加痛苦,因为此时阴道还在收缩不止,此时的急救方法是:男方应温和、怜恤地鼓励女方,使其不要惊慌;然后用腹左呼吸,取正常位置,把腿抬高,便可终止。因为这种体位与分娩体位相同,阴道能够自然松驰。

注意事项:心病还需心药医,由于阴道痉挛一般是由于女方的心理造成的,所以,首先要消除新娘精神上的紧张恐惧;新婚夫妇在婚前可学习一些关于性的知识,新娘要充分认识结婚后的性生活不是差耻之事。新郎则要轻柔温和,给亲娘以多方爱抚,使之心情舒畅,加速性欲冲动。

class="content" style="line-height:26px;">

月经初潮莫忧虑

一般女子在14岁左右的时候,月经就会初潮,是一种正常的生理现象,它象征着生殖系统已逐步发育成熟,是无须大惊小怪的。但是、有些缺乏生理知识的少女对此都感到害羞,并由此背上思想包袱,每逢经期,忧心忡忡,甚至食不下、卧不眠,长此以往,就会发生中医所谓的“气滞”;气滞则血瘀、血瘀就会损伤胞系,细胞系受损,婚后则不孕。因此,少女月经初潮时,应注意了解这方面的生理知识及处理方法,这样就会消除顾虑,婚后自然容易受孕。

讲究经期卫生

在月经来潮期间,如不讲究卫生,那是很容易得各种妇女病,如月经不调、痛经、外阴炎、阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎,附件炎、盆腔炎等、这些病症均会妨碍婚后受孕。那么,在月经期间应如何讲究卫生?总的来说,在精神上要保持乐观舒畅;在身体上要注意适当休息,避免劳累;在饮食上宜温热,忌寒凉;在起居上宜规律、舒适,忌坐卧湿地或冒雨涉水,另外,月经带要勤洗,内裤和卫生纸要勤换)全身淋浴不宜过频,以免着凉感冒。

妇女婚后不孕,就其自身而言,除少数人因为先天生理缺陷外,大多数人还在于后天的某些病理变化,而种种病理变化的酿成大都源于少女时期。因此,要防止婚后不孕,其预防工作要从少女时做起,主要注意月经的变化。月经不调应早治

月经不调是指经期、经色、经量发生变化,或发生闭经、痛经、崩漏等,不孕妇女大都不同程度地存在着这些现象。因此,可以说月经不调是难以受孕的信号。少女患月经不调的原因比较单纯,治疗比较容易。所以,少女患月经不调时,要及早治疗,争取一次治好,莫留后患。可采取中医治疗,一般效果较好。

月经迟来要晚婚

有的少女月经初潮时间较晚,直到18岁~20岁以后才见月经,并且量少、色淡、质稀。这说明生殖系统的功能比较低下,婚后不但不能怀孕,而且月经情况每况愈下,直到闭经或并发其他病症。因此,凡是月经迟来、发育比较迟缓的少女,应认真锻炼,适当辅以药物调理。

一般女子在14岁左右的时候,月经就会初潮,是一种正常的生理现象,它象征着生殖系统已逐步发育成熟,是无须大惊小怪的。但是、有些缺乏生理知识的少女对此都感到害羞,并由此背上思想包袱,每逢经期,忧心忡忡,甚至食不下、卧不眠,长此以往,就会发生中医所谓的“气滞”;气滞则血瘀、血瘀就会损伤胞系,细胞系受损,婚后则不孕。因此,少女月经初潮时,应注意了解这方面的生理知识及处理方法,这样就会消除顾虑,婚后自然容易受孕。

女性乳头、乳晕颜色正常者为淡红色或粉褐色,如果乳头、乳晕颜色有了变化,可以提示女性体内内分泌系统某些生理性变化或者病理性变化。

生理性变化:

1、女子妊娠后,从早孕开始,乳头、乳晕的颜色就可以加深,从淡红色逐变为深褐色,这种变化主要由于妊娠后体内雌激素和孕激素增加所致,属于正常的生理变化;

2、有的女性(多在30岁—45岁),在没有妊娠的情况下,乳头、乳晕的颜色也慢慢加深,从粉褐色变为深褐色,如果作乳房检查可以没有发现任何病变,但这种颜色的变化提示了该女性此时有“一过性”的体内雌激素增高,或许过一段时间,由于自身调节,雌激素水平恢复正常,乳头、乳晕颜色亦恢复正常,这仍属正常的生理变化。

(1)乳头、乳晕颜色加深后,并伴有双乳头和乳晕周围奇痒,乳房体检时可发现双侧或单侧乳房内有增生性病变或囊性增生病变。乳头、乳晕颜色加深提示体内雌激素水平增高,作为靶器官乳房发生病变,是符合发病规律的。

(2)乳头、乳晕单纯性颜色加深,成为深褐色或黑褐色,甚至还可发现乳晕腺周围有小结节生成,形成突起,此时查乳房时并没有病变。应该想到病人是否有比较严重的肝病存在?这是因为肝病致肝功能下降,雌激素在肝内得不到正常的灭解,致使乳头、乳晕颜色加深,这同男性严重肝病者出现的“蜘蛛痣”、“朱砂掌”如出一辙。

(3)女性卵巢由于患某种良性肿瘤,使卵巢分泌雌激素量增加,可以导致乳头乳晕颜色加深,同时乳晕腺周围可以出现许多小结节。此类病人应尽快就诊于妇科,查明病因,及时治疗。

鉴于此,在乳房检查时,一定要注意乳头、乳晕颜色的变化。需要弄清乳头、乳晕颜色的变化是属于生理性还是病理性,根据变化的特点,作出明确的诊断和积极治疗。

  

  • 特别推荐 更多
  • * 声明:本站刊载此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点,本站不对文章内容负责。文章版权归作者或原始媒体所有,如涉及版权请将链接告知四海网客服,我们会第一时间处理。