?? 女性备孕食物

女性备孕食物_5颗樱桃

2018-02-23 23:49:35来源:女性备孕食物_5颗樱桃

   

吸烟对身体的危害众所周知,抽烟是一种不健康的生活习惯,吸烟会导致多种脑部疾病。烟中的有害物质有很多,会降低循环脑部之间的氧气和血液。所以男人戒烟时非常必要的,下面为大家介绍几种戒烟的方法。

扔掉吸烟用具

烟灰缸,打火机和香烟都会对戒烟者产生刺激,应该把它们统统扔掉。当这些作案工具都不在身边时,你也就无法再吸烟了。

消除紧张情绪

紧张的工作状况是您吸烟的主要起因吗?如果是这样,那么拿走您周围所有的吸烟用具,改变工作环境和工作程序。在工作场所放一些无糖口香糖,水果,果汁和矿泉水,多做几次短时间的休息,到室外运动运动,运动几分钟就行。

尽量减少受烟的数量

很多朋友在互相交往之间,都喜欢互相递烟,无形中增加了吸烟的数量,在这种情况下一定要克制,可以告诉朋友自己正在戒烟期间,回避一下。实在回避不了,先将烟接收了,然后告诉朋友待会再吸,以此减少每天自己的吸烟数量。

参加体育锻炼

经常运动会提高情绪,冲谈烟瘾,使紧张不安的神经镇静下来,并且会消耗热量,比如游泳、踢球和洗蒸汽浴。

烟点燃以后释放很多有害物质,对健康造成影响。然而戒烟对于很多男人来说,是非常困难的,要从多方面采取措施帮助男人戒烟,采取不同的戒烟的方法,树立戒烟的信心,从而避免烟给人带来的伤害。?

现在不少人用脑过度,脱发太过寻常,好多男人长期处于紧张的学习的情况下,会使大脑神经中枢的功能障碍,这些都是脱发的原因,怎么样才能缓解这些症状呢!

随着脱发现象的越来越普遍,大家对于脱发的原因思考也越来越细致入微起来。不少人认为聪明绝顶这个词的出现,是有事实可以依据的,即脱发与用脑过度有关。那么用脑的时间较长,注意力高度集中,究竟是不是导致脱发的根本原因呢?

研究表明,长时间地令大脑处于兴奋状态,影响头发生长的内分泌功能就会相应地发生紊乱,皮脂腺分泌也会随之旺盛起来。这时毛囊特别容易被堵塞,头发的营养供应链也就会出现问题,令头发变得脆弱且容易脱落。

很多人都有在经过一段紧张的学习或者工作后,出现明显脱发的经历。过度地动脑,容易导致大脑神经中枢的功能障碍,造成自主神经功能失调,头皮的血管舒张功能紊乱,毛乳头的血管痉挛,从而使毛发因供血不足而发生脱落是现象。

除了用脑过度会导致脱发,男性型脱发症状多数情况下都是从20多岁开始发病。初期表现为,头皮出油变多并随之出现头皮屑增多、瘙痒等症状。洗头梳头时,头发易脱落,而新生的头发又变得较之前更加细软,生长缓慢,头顶部发稀疏,成为谢顶。也有些人从两边的鬓角、前发际开始脱发,发际线越来越向后退,最后仅头两侧及枕部还有一些头发。

此外,用脑过度掉发和许多人猜测的其他原因,都可能是脱发产生的因素。在中医学里,认为秃顶患者多为血热、湿热体质,加上过多的食用辛辣刺激、肥甘油腻的食品,或者因为情绪失调,令心火肝火旺盛,导致体内血热湿热偏盛,上蒸至顶,便会侵蚀发根,而致头发细软,生长缓慢,并逐渐脱落。

因此,无论是对经常用脑的人,还是血热体质的人而言,找出其脱发原因很重要。防治脱发的关键还是在于劳逸结合、张弛有度的科学用脑,做到每天保持充足的睡眠时间,工作一段时间后,进行适当地放松休息,这样才能对防治和减轻脂溢性脱发产生效用。

如果因为过度用脑而发生了脱发的现象,切记去正规医院进行就诊,并且根据自己的切身情况,通过正规的互联网渠道中国男性型脱发医疗信息网、China-hair188,获取相关的脱发信息,才能对症治疗,取得良好的效果。

看了这些导致脱发的原因,也找到了解决的办法,男人不要让自己长期处在紧张的氛围,也要适当的放松心情,不要让脱发在困扰大家了!?

无酒不成席,大家在一起吃饭,怎能少了喝酒呢?特别是现代社会的男性,两天一小喝,三天一大喝,总之一个星期至少有两天在外面喝酒。喝酒难免要喝醉,这时候解酒是必须的,那么,用什么来解酒最好呢?

芹菜汁:酒后胃肠不适、颜面发红

酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解,这是因为芹菜中含有丰富的分解酒精所需的B族维生素。如果胃肠功能较弱,则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防。此外,喝芹菜汁还能有效消除酒后颜面发红症状。

酸奶:酒后烦躁

蒙古人多豪饮,酸奶正是他们的解酒秘方,一旦酒喝多了,便喝酸奶,酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。

蜂蜜水:酒后头痛

喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。在蜂蜜成分中,含有一种大多数水果都不含有的果糖,它可以促进酒精的分解和吸收。有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感,对有酒后头痛史的人,不妨在饮酒前后服用蜂蜜水50克。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。

提示:现在很多酒店餐厅在客人用餐即将结束的时候,就会上一盘果拼。如果这时候席上有人喝醉,最好向服务员要一杯西瓜汁。让喝醉的人将西瓜汁喝下去,就可以缓解酒后浑身发热,起到解酒的作用。

推荐阅读:适量饮酒有益健康还能延寿命

  

脂肪肝的形成与饮食和生活习惯密切相关,因此,预防脂肪肝应注意养成良好的生活习惯。

最重要的是控制饮酒。90%—95%的酒精都是通过肝脏代谢的,一般是每千克体重每小时代谢60—200毫克酒精,需要3—10个小时后体内才能清除掉所有的酒精。经常饮酒,肝脏负担太重,即使每日饮酒不超过限量,也会危害身体特别是肝脏的健康,因此饮酒不仅要少饮,还要稀饮。饮酒量(多少及频率)决定肝损害的危险和程度。女性比男性更易受到损害。饮酒数年的女性,饮酒量每天达19克纯酒精量(约合182克葡萄酒、364克啤酒、56克威士忌),可引起肝损害;饮酒数年的男性,饮酒量每天达56克纯酒精量(560克葡萄酒、1120克啤酒或168克威士忌)就可引起肝损害。尽管如此,引起肝损害的饮酒量还要考虑个体差异。

有一点要特别提醒的是,现在人们经常在酒足饭饱后要喝杯茶,这很不利于脂肪肝的预防。吃荤的之后不要立即喝茶。茶叶中含有大量鞣酸能与蛋白质合成具有吸敛性的靶酸蛋白质,这种蛋白质能使肠道蠕动减慢,容易造成便秘,增加了有毒物质对肝脏的毒害作用,从而引起脂肪肝。

此外,还要做到饮食定时定量,尤其要控制晚餐摄入量,以占一日总量的30%为宜;营养要均衡,食物安排要多样化,最好以谷类为主;多吃蔬菜、水果、奶制品、豆制品;常吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉,少食肥肉和动物脂肪。进食量与体力活动要平衡,保持大便通畅,保持合适的体重;坚持体力劳动和合理运动,增加肝内脂肪的分解和消耗,脂肪含量下降,有利于脂肪肝的逆转,改善肝功能;如果血脂、血糖升高,要用药物控制高血脂、糖尿病。

男人历来是伟岸、坚强的代名词,是家庭的顶梁柱,是社会的中坚力量。商场上他们运筹帷幄,叱咤风云;运动场上,他们生龙活虎,所向披靡……长久以来,男人一直作为一个强者出现在世人面前,来自事业与家庭的层层压力使男人慢慢地把所有的苦痛埋在了心底,其实风尘仆仆的男人,早已身心俱疲,风雨兼程的辛劳,更让男人的健康游走在透支的边缘。健康专家提醒,男人更需要关怀,莫让男人赢了事业却输了健康。

男人更易忽略自身健康

来自权威机构的调查数据显示,男性群体大都处在很多人难以想象和难以承受的“过劳”生存状态,一个“累”字几乎可以道出所有男人们的心声。在英年早逝的知名人士中,男性占据了绝大多数。不少精英人物,为事业、为责任熬尽了血和汗,透支了健康,甚至付出生命的代价,过早地离开他们挚爱的家人、钟爱的事业。为了获得更大的荣耀和成就,他们的职业生涯就像穿上了红舞鞋那般永远无法停止旋转,直至身体崩溃、垮掉。曙光新近调查和统计显示,三分之二的男人在对待健康问题上仍存在得过且过,甚至讳疾忌医的心理。数据说明:尽管男性健康危机四伏,但许多男性关心自己甚少,尤其是30—40岁的男人常以年轻力壮自居,甚至使自身长期处于透支的亚健康状态,长期生活无规律、久坐、憋尿、酗酒吸烟、饮食无度、嗜辛辣、环境污染等使男性生殖健康问题日益严峻。

正视健康问题才能赢得更多

男人很少关注自己的健康,而即使知道自己的健康已经亮起红灯后,大多男人还是有各种理由继续透支自己的健康。美国某大公司原总裁汤玛斯在被查出患有心脏病需要住院治疗时,仍不想放弃手中的工作,他甚至告诉医生,公司有多少事等着他裁决,没有他是不行的。而在医生带他去了趟墓地后,汤玛斯终于豁然了。医生告诉他,“你我总有一天要永远躺在这儿。没有了你,你目前的工作还是会有人接手来做。公司仍然会照常运作,不会因此而关门大吉”。第二天,这位总裁就向董事会递上辞呈,并住院接受治疗,出院后过着闲云野鹤的生活。而该公司也没有因此而一蹶不振,至今仍然是蜚声国际的大公司。没有人知道下一个倒下的会是谁,但某些不幸显然是可控和可以避免的。因此专家提醒,对于健康,男人要先过心理关,要有正确的态度,要知道首先有健康的生命才能拥有更多。

男人健康家庭才健康

说起健康对男性的危害,专家指出,疾病不只会影响男性自身的健康,同时由于男性在家庭中的重要地位,男性的健康问题甚至在某些情况下等于给家庭亮起了红灯。而在瞬息万变的社会发展和日益加快的生活节奏中,男性所承受的压力与日俱增:他们对未来的过分期待,对自己近乎完美的苛求,对工作的执着,对家庭的牵挂……无一不令现代男性陷入巨大的压力漩涡之中。40岁左右的职业男性中有八成以上都感慨自己不堪重负。“40岁以前拼命挣钱,40岁以后花钱保命”已成为职场男性遵从的至理名言。

有人叹息:“一些男人拥有了成功、财富、成熟,却保证不了自己长命。”他们中英年早逝者有之,发疯者有之,抑郁者有之,自杀者有之……北京曙光男科医院专家指出,发生这种现象的原因错综复杂,但一个共同点是,他们都在不同程度上患有身体或心理疾病,并没有得到及时重视与救治。

南瓜子

男性40岁过后,大多数人有前列腺肥大的问题。美国一项实验发现,让前列腺肥大的患者服用南瓜子的萃取物,确实减少了患者尿频的次数,也改善了其它症状。

胡萝卜素

胡萝卜素会在体内变化成维生素A,提升身体的抵抗力。此外它还含有丰富的钾,具有降血压的作用。

大蒜

大蒜具有强烈的杀菌力,能消灭病菌,提升免疫力。大蒜中所含的硒化铅具抗氧化作用,因此被视为防癌的食物。男性多服用可改善体质并强身。

深海鱼

深海鱼中如鲭花鱼、秋刀鱼、石斑鱼、鳜鱼等的Omega-3 脂肪酸可以阻止血液凝结,减少血管收缩、降低三酸甘油酯等。

绿茶

绿茶富含红茶所没有的维生素C。除此之外,也富含防止老化的谷氨酸、提升免疫力的天冬氨酸、具滋养强身的氨基酸,还具有利尿、消除压力的作用。

红酒

红酒中葡萄皮的抗氧化物质多酚,留存在酒液中,可以降低心血管疾病的几率;而且各种酒类相较之下,红酒的普林(会使体内尿酸上升的物质)相当低。此外,红酒还能预防动脉硬化。

  • 特别推荐 更多
  • * 声明:本站刊载此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点,本站不对文章内容负责。文章版权归作者或原始媒体所有,如涉及版权请将链接告知四海网客服,我们会第一时间处理。