关于我们

永年区政务服务中心位于区城的露禅东环路交叉口(露禅路16号),办公面积5000平方米。服务中心是永年区人民政府办理行政许可、公共服务事项的一个工作平台。中心于20076月正式运行,2014年元月入驻现址办公。目前中心入驻窗口单位有32家(常驻窗口23个、综合窗口9个)行政许可、公共服务事项264项(行政许可213项、公共服务51项),工作人员193名。

政务服务中心由中心管理委员会和驻中心单位组成。中心管理机构是永年区政务服务中心管理委员会,它是区政府特设的直属工作机构。中心管委会主任由常务副区长兼任,中心管委会设常务副主任一名副主任两名,负责协调处理中心的日常事务。驻中心单位和人员依据部门放权,领导授权,窗口有权的原则,按照一区、一局、一科、一长、一章的总体要求入驻中心办公。

中心以公开、公正、高效、为民为宗旨。中心所有进驻事项实行政策依据、办事程序、申报材料、承诺时限、收费标准五公开中心开通了网上审批系统和电子监察系统采取统一受理、联合审批、一次性告知、限时办结、超时预警的运行模式,推行行政审批标准化,规范审批权限,减少自由裁量权,确保事项规范办理、高效办理为打造服务型政府建立了一个良好的平台。